Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Аристов и Юрий Антипов могут стать монополистами на российском рынке ферросплавов. Не мясом единым делаются состояния на Урале

 
Александр Аристов и Юрий Антипов могут стать монополистами на российском рынке ферросплавов. Не мясом единым делаются состояния на Урале

12/05/2014 - 14:41 Заявку о намерении приобрести у казахстанской компании «Eurasian Natural Resources Corporation» («ENERC») более 99% акций ОАО «Серовский завод ферросплавов» подало в Федеральную антимонопольную службу ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», входящее в состав ООО «Урало-Сибирская металлургическая компания», контролируемое семьями челябинских предпринимателей Александра Аристова и Юрия Антипова.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» решение о покупке серовского актива было принято советом директоров предприятия еще в августе 2013 года. Теперь в течение двух месяцев  разрешение на проведение сделки должно дать антимонопольное ведомство. Пока о цене и условиях продажи говорить преждевременно. В случае покупки ОАО «СФЗ», место регистрации предприятия, его профиль и численность трудового коллектива – 2,5 тысячи человек – останутся неизменными. Завод является одним из крупнейших в России производителей феррохрома и ферросилиция. Его покупка позволит ЧЭМК  увеличить свою долю на российском рынке ферросплавов с 70% до 90%. В состав учрежденной осенью 2012 года Урало-Сибирской металлургической компании, помимо ОАО «ЧЭМК», входят ОАО «Кузнецкие ферросплавы», а также компании, владеющие лицензиями на разработку крупных месторождений хромитовых руд.

По оценкам экспертов, казахстанская группа «ENRC» продает ОАО «Серовский завод ферросплавов»  в целях оптимизации активов, в связи с его недостаточной рентабельностью и необходимостью вложения значительных средств в модернизацию производства. Компания делает ставку на запуск нового современного ферросплавного завода в Актюбинской области республики. Рыночная стоимость Серовского завода  оценивается почти в 12 миллиардов рублей. В 2012 году выручка предприятия от продаж превысила 12,3 миллиарда рублей, чистая прибыль - 1,1 миллиарда рублей. В 2013 году по сравнению с 2012 годом рентабельность производства сократилась с 11,8% до 8,9%. Упали цены на металл и ферросплавы при росте стоимости электроэнергии.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования