Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Директору Верхнеуральского ремонтно-строительного предприятия «Авангард-С» не дали скрыться от кредиторов

 
Директору Верхнеуральского ремонтно-строительного предприятия «Авангард-С» не дали скрыться от кредиторов

12/05/2014 - 13:42 Сразу два уголовных дела возбудили органы дознания отдела судебных приставов города Верхнеуральска Челябинской области в отношении директора местного ремонтно-строительного предприятия «Авангард-С» - по статье 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и статье 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, ООО «Авангард-С» является должником по четырем исполнительным производствам, объединенным в сводное, совокупная задолженность по которым превышает 10 миллионов рублей. В числе взыскателей – администрация Спасского сельского поселения, Озерское муниципальное автотранспортное управление и ФГУП ПО «Маяк». С администрацией сельского поселения был заключен, но не выполнен  контракт на реконструкцию автодороги, основной долг подрядчика превысил  5,7 миллиона рублей, неустойка - 1,1 миллиона рублей. Муниципальное автотранспортное управление Озерска не получило от ООО «Авангард-С» за подачу технической воды более 152 тысяч рублей, а ПО «Маяк» не дождалось за поставленный асфальт 3,2 миллиона рублей.

Исполнительные производства возбуждались с 2011 по 2013 годы, но директор ООО «Авангард-С» не спешил рассчитываться с кредиторами, умело скрываясь от судебных приставов. При этом он тайно открыл новые банковские счета для расчетов с третьими лицами. Находящихся на них средств было достаточно для расчетов со всеми кредиторами. Теперь за свои действия директору придется ответить перед судом, уголовные дела уже переданы на рассмотрение прокурору Верхнеуральска.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования