Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пес откопал под Миассом тайник с ртутью

 
Пес откопал под Миассом тайник с ртутью

12/05/2014 - 15:11 В минувшую пятницу, 9 мая, в поселке Нижний Атлян (Миасс, Челябинская область) по улице Октябрьская пес откопал на участке дома ртутный тайник. Извлечь опасное вещество из земли смогли спасатели.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области, селяне поначалу попытались самостоятельно собрать опасный для здоровья металл, но он не иссякал и появлялся из земли вновь и вновь. Тогда на помощь было решено позвать спасателей, которые сняли весь верхний слой зараженного грунта, а это порядка 70 кг, просеяли его через сито и собранную ртуть поместили в герметичную емкость с марганцем для дальнейшей утилизации.

Хозяева дома теряются в догадках о происхождении ртути на их участке. Одна из версий – ртуть была закопана в землю очень давно, и со временем произошла разгерметизация емкости. По данным Миасского отряда областной спасательной службы, это далеко не первая находка ртути в Миассе и его окрестностях. Раньше ртуть использовалась в золотодобыче, и ее запасы то и дело обнаруживаются местными жителями в самых неожиданных местах.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования