Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почти 90% жителей высказались за независимость Донецкой области, США и ЕС итоги референдума не признали, Украина ответила на него очередными обстрелами

 

12/05/2014 - 12:50 На состоявшемся 11 мая референдуме за государственную самостоятельность Донецкой области высказались 89,7% избирателей при явке более 74,8%.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения председателя центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Романа Лягина, сейчас завершается подсчет бюллетеней. В среднем из каждой тысячи только один против. За акт о государственной самостоятельности проголосовало 89,7% всех избирателей, против - 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорчены. Глава ЦИК также подчеркнул, что люди противопоставляют этот референдум войне, развязанной новой киевской властью. Он отметил, что президентские выборы, назначенные новой украинской властью на 25 мая, в Донецкой области проводиться не будут. По оценкам наблюдателей, серьезных нарушений в ходе референдума замечено не было. Высокая явка граждан свидетельствует о большом интересе населения к  референдуму и отсутствии принудительного голосования. Референдум в регионе признан состоявшимся.

По словам официального представителя госдепартамента США Джен Псаки, США не намерены признавать итоги референдумов о самоопределении Донецкой и Луганской областей на Украине – «они являются незаконными с точки зрения украинского законодательства, ведут к расколу и беспорядкам”.

Сегодня, 12 мая, правительственные войска Украины начали артиллерийский обстрел блокпоста под Славянском из 120-миллиметровых минометов. Под огнем оказался заградительный контрольно-пропускной пункт в районе села Андреевка на железнодорожном переезде под Славянском. На переезде стоят несколько товарных вагонов, которые перекрывают дорогу на город. Представители ополчения ожидают, что за артобстрелом последует штурм. Артиллерийские боеприпасы взрываются каждые 20-30 секунд. Также слышны выстрелы из пулеметов и другого стрелкового оружия. В городе начались перебои со связью.

По мнению местных жителей, после того, как независимость Донецкой народной республики будет признана Россией, украинские войска, находящиеся на ее территории, согласно нормам международного права, будут считаться оккупантами со всеми вытекающими из этого последствиями. При этом ДНР сможет официально обратиться за помощью к российским миротворцам.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования