Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд подтвердил выявленные Челябинским УФАС нарушения при распространении скрытой рекламы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

 
Суд подтвердил выявленные Челябинским УФАС нарушения при распространении скрытой рекламы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

12/05/2014 - 17:10 Арбитражный суд Челябинской области признал правоту Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы России, уличившего ЗАО «ЧР-менеджер» в нарушении закона о рекламе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, в 2013 году  ЗАО «ЧР-менеджер» неправомерно опубликовало в газете «Челябинский рабочий» скрытую рекламу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». В статье «Празднуем День пивовара всей страной» содержалась информация о проведении экскурсии на территории завода «Балтика-Челябинск». При этом в материале неоднократно упоминалось название самой компании, а также сообщалась ее контактная информация.

По мнению Челябинского УФАС России, эта информация направлена на привлечение внимания потребителя к компании «Балтика-Челябинск» и, следовательно, к производимой ею продукции. Проведение экскурсии на территории пивного завода является лишь формальным информационным поводом для публикации. Российский закон о рекламе  устанавливает специальные ограничения на рекламу пива, его изготовителей или продавцов.

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России признало ЗАО «ЧР-менеджер» нарушителем рекламного законодательства и выдало предприятию предписание о прекращении выявленного нарушения. Однако ЗАО «ЧР-менеджер» не согласилось с решением и предписанием антимонопольного органа. По мнению компании, статья «Празднуем День пивовара всей страной» не является рекламой, поскольку содержит справочно-информационный материал о проведении экскурсии на территории завода «Балтика-Челябинск». В связи с этим, ЗАО «ЧР-менеджер» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением об оспаривании решения и предписания антимонопольного органа.

 Однако суд первой инстанции признал законность и обоснованность решения и предписания Челябинского УФАС России.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования