Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У 20 челябинцев подозревают клещевой энцефалит

 

12/05/2014 - 13:54 Двадцать челябинцев госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. Такие цифры, сегодня, 12 мая, сообщила руководитель горздрава Наталья Горлова на аппаратном совещании в мэрии.

По словам чиновницы, в Челябинске от укусов клещей пострадали 451 человек, из них 102 ребенка и 11 подростков. Однако в этом году пострадавших меньше, чем в прошлом, более чем на сто человек. «За аналогичный период в прошлом году с укусами клещей обратились 589 человек, 168 из них детей, - отметила Горлова. - Видимо, свою роль сыграла снежная буря, которая приостановила оживание клещей после зимнего периода, поэтому пострадавших меньше».

Начальник горздрава добавила, что, несмотря на противоклещевую обработку, которая с начала мая проводится в городе, челябинцам необходимо внимательно осматриваться после посещения парков и лесных массивов.

«Клещ – это не комар, он не впивается в ту же секунду, он может от двух до шести часов может ползать по телу человека, поэтому раздевшись, вытряхнув в ванной комнате одежду и осмотревшись, можно избежать очень больших и серьезных проблем», – резюмировала Горлова.

Кира Дюрягина
 
 

В 1955 году, когда наша семья

В 1955 году, когда наша семья жила в Иркутске, о клещах там и не слышали. В детстве я читал в книге "Рожок зовет Богатыря" (может быть старики вспомнят такую) о том, что клещи были на Дальнем Востоке.
После того, как под давлением ВОЗ был запрещен препарат ДДТ, клещи дошли до Москвы.
Вывод делайте сами.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования