Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жириновский и Нарышкин результаты референдумов в Донецке и Луганске признали, дело за Путиным

 

12/05/2014 - 16:25 Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявили сегодня, что референдумы о независимости Донецкой и Луганской областей Украины состоялись, Россия удовлетворена их результатами.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, основатель ЛДПР выразил уверенность в том, что проголосовавшие за независимость регионы юго-востока Украины в ближайшее время войдут в состав России. «Мы очень рады, что жители Луганской и Донецкой областей высказались за независимость и требуем признать итоги референдума. Только сами граждане могут решать свою судьбу. Россия заинтересована в их независимости. Они, по сути, русские, которых когда-то заставили записаться в украинцы. Теперь юго-восток войдет в состав России как федерация юго-востока. Безопасность на этих территориях должна обеспечивать Россия. Конечно, процесс вступления в Россию может затянуться. А присоединение Приднестровья и восточной Украины – это вопрос будущего. ЛДПР уже оказывает юго-востоку гуманитарную помощь, недавно направила туда медикаментов на пять миллионов рублей», - подчеркнул Владимир Жириновский.

По словам Сергея Нарышкина,  референдум на Украине, судя по предварительным результатам, состоялся. Его результаты демонстрируют мнение жителей, что их права нарушаются массово, а референдум - это способ людей найти защиту.

«Если кто-то считает, что результаты референдума нелегитимны, это их дело, референдум состоялся и его результаты налицо. Мы не имеем права молчать, нужен диалог по женевским договоренностям, завтра депутаты призовут международных парламентариев из ЕС к диалогу», - заявил спикер Госдумы РФ.

Согласно последним данным, за самостоятельность Луганской области проголосовало более 96,2% избирателей при явке свыше 75%, 0,74% бюллетеней оказались испорчены, 3,2% избирателей проголосовали против. В Донецкой области более 95% участников плебисцита проголосовали за самостоятельность при явке свыше 81%.

«Кремль с уважением относится к волеизъявлению населения на Украине», - заявила пресс-служба президента России. «Практическая реализация итогов референдумов должна пройти цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ. Россия осуждает имевшее место применение силы, включая использование тяжелых вооружений против мирных граждан, приведшее к человеческим жертвам. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин даст оценку референдуму на Украине после того, как будут объявлены его официальные итоги. Российский лидер просил перенести референдумы в Донецкой и Луганской областях с 11 мая  на более поздний срок, однако представители Народного совета Донбасса заявили, что если бы они приняли такое решение, то потеряли бы расположение народа.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования