Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Дни Австрии на Южном Урале» пройдут в сопровождении «Классики»

 
«Дни Австрии на Южном Урале» пройдут в сопровождении «Классики»

13/05/2014 - 13:45 В трёх городах Южного Урала – в Сатке, Миассе и Челябинске - с 14 по 16 мая пройдут концерты из цикла «Дни Австрии на Южном Урале». В концертах примут участие музыканты Челябинского камерного оркестра «Классика» под управлением Адика Абдурахманова и молодая пианистка из Австрии Беатрис Штельцмюллер.

Эта трёхдневная акция, как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь концертного объединения Александра Третьякова, является продолжением совместного проекта Челябинской филармонии и Австрийско-Российского культурного центра, который возглавляет продюсер Вольфганг Казич. Он уже не первый год занимается развитием дружественных отношений и межкультурных связей между Австрией и Россией и также прибудет в эти дни на Южный Урал.

В Челябинске, в Зале имени Сергея Прокофьева совместный концерт замечательной австрийской пианистки Беатрис Штельцмюллер и оркестра «Классика» состоится 15 мая (начало в 18-30). В программе - произведения Моцарта, Гайдна, Вивальди, Штрауса, АстораПьяццоллы и современного австрийского композитора Марии-Терезы Хартель. 14 мая популярная классика прозвучит в Сатке, а 16 мая - в концертном зале ДК «Прометей» Миасса.

С Беатрис Штельцмюллер музыканты «Классики» выступали осенью прошлого года, когда были на гастролях в Австрии. Сегодня двадцатидвухлетнюю пианистку называют восходящей звездой фортепианного искусства. Она призер множества престижных международных конкурсов Парижа, Лондона, Рима, Вены и Зальцбурга, стипендиат нескольких международных фондов. Впервые с оркестром Беатрис выступила в 8-летнем возрасте, играя с молодёжным коллективом «Штайриарте» (г. Грац, Австрия), затем с Паннонским филармоническим оркестром и оркестром Шолти (Будапешт). В 2011 году пианистка основала трио «Феникс», а в 2012 году – квартет «Феникс», в составе которых она успешно гастролирует с концертами на родине и за рубежом. Беатрис уже успела покорить публику в Южной Корее, России, Англии, Бельгии, Италии, Чехии, Венгрии и США. Предстоящие концерты на Южном Урале, несомненно, пополнят список её поклонников.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования