Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 8 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава МВД Украины может быть причастен к покушению на мэра Харькова, об этом свидетельствует вскрытая хакерами переписка Арсена Авакова

 

13/05/2014 - 11:20 Взломанная неизвестными хакерами переписка министра внутренних дел Украины Арсена Аваков в социальной сети Facebook может свидетельствовать о его причастности к организации покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выложенных в интернет страниц соцсети Арсена Авакова, сразу после покушения 28 апреля, когда наемный убийца тяжело ранил Геннадия Кернеса выстрелом в спину,  Аваков пишет гневное письмо человеку по фамилии Балута. Игорь Балута — это назначенный Киевом новый харьковский губернатор.

Аваков: — И что это все значит???

Балута: - Вы не волнуйтесь, я же вам объяснял.

Аваков: - Я одно хочу сказать: КАКОГО ..., Игореша? Какого...? Мы все обсудили в прошлый раз, ты обещал, что человек надежный, если помнишь.

Балута: — Да, его ваши же люди и рекомендовали!

Аваков: - Люди, может, и мои, но лично для тебя суть в другом: если Геша (Геннадий Кернес) до сих пор жив, то сколько ты пробудешь на своей должности в виду этого?

Аваков: - Ты даже с медиками решить не смог!

Балута: - Вы сами знаете, сколько там было журналистов.

Сразу после покушения по настоянию родственников раненного Кернеса переправили из харьковской больницы  в клинику Израиля. Риск, что его добьют в Харькове, был выше риска осложнений  при транспортировке в Израиль. Из  Израиля, как только его состояние несколько улучшилось, Геннадий Кернес в эфире программы «Максимум мнений» с Сакеном Аймурзаевым на Радио Вести обратился к Арсену Авакову: «Может, пора закончить этот Facebook,  начать работать по делу и наводить порядок? Сейчас происходят такие вещи, которые не укладываются в голове у людей, у которых за плечами целая жизнь… Мы должны всех объединить и обеспечить безопасность для мирных граждан». Кернес уже руководит Харьковом из израильской клиники, охраняемой местным спецназом. На вопрос журналиста, знает ли он о том, кто организовал покушение мэр ответил: «Я хочу сказать спасибо врачам – и нашим, украинским, и израильским. Тем, кто спасли мне жизнь. Все остальное – это уже потом». Противостояние между Кернесом и Аваковым началось в 2010 году, когда они оба баллотировались в мэры Харькова. После того, как Кернес не дал снести в Харькове памятник Ленину и поддержал сторонников федерализации, для Киева и Авакова он  стал классовым врагом. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования