Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый немецкий проект по сказкам Гримм на сцене челябинского НХТ

 
Новый немецкий проект по сказкам Гримм на сцене челябинского НХТ

13/05/2014 - 10:09 В Новом Художественном театре Челябинска 15 мая при содействии Фонда Роберта Боша и Немецкого культурного центра имени Гёте состоится литературный вечер в поддержку молодых актёров и драматургов.

Проект под названием «Вечер сказок Братьев Гримм» организован в преддверии проведения перекрестного Года языка и литературы в России и Германии. Именно Братья Гримм являются первыми немецкими авторами, с которыми сталкиваются русские дети, именно с обработанных ими немецких народных сказок начинается знакомство с Германией и её богатой своеобразной культурой.

Представлены сказки будут в виде театрализованных читок, причём прозвучат не только собственно сказки Братьев Гримм, но и их драматургические интерпретации. На этом вечере, как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь концертного объединения Александра Третьякова, актеры Челябинского молодежного и Нового художественного театров представят слушателям четыре сказки Братьев Гримм («Можжевеловое дерево», «Разбойник-жених», «Еврей в терновнике», «Бедный пастух в могиле») и пьесу завлита НХТ Майи Брандесовой «Госпожа метелица» по мотивам сказок Гримм.

- Я бы обозначил жанр этого экспериментального проекта как нечто среднее между классической театрализованной читкой и спектаклем, - говорит организатор проекта, менеджер Фонда имени Роберта Боша в сфере культурыПатрик Вилль. — Актеры выйдут на сцену с текстами в руках, но, разумеется, это будет не просто чтение. В проекте частично занят Театр Света и Тени «Солнечные часы», который представит песочную анимацию, будут также использованы костюмы и декорации. Помимо чтения текстов самих немецких сказочников, на сцене произойдёт основное связующее действие: борьба братьев, отстаивающих в сказках  доброе и злое начала. Все это выводит постановку за рамки общепринятого представления о читке.

Откроется вечер на сцене НХТ пьесой Майи Брандесовой «Госпожа Метелица» в 17-30. Вход свободный.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования