Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-18 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Станислав Мошаров попал во вторую группу рейтинга мэров и занял 44-е место из 78-ми

 
Станислав Мошаров попал во вторую группу

13/05/2014 - 13:35 Глава Челябинска Станислав Мошаров занял 44-е место в «Народном рейтинге», посвященном оценке популярности мэров (глав) столиц субъектов Российской Федерации. Исследование проводилось центром информационных коммуникаций (ЦИК) «Рейтинг». Всего в рейтинге содержится 78 позиций, потому полученные результаты разделили на три группы по 25 мест – Мошаров попал во вторую группу, оказавшись посередине списка: он набрал 44 балла из 100 возможных.

Для составления рейтинга специалисты ЦИК использовали материалы из открытых источников и данные государственных органов. Учитывались цифры денежных доходов и расходов населения, экономическая активность населения в возрасте 15-72 лет, суммарная задолженность по заработной плате по субъектам РФ, объемы жилищного строительства в 2013 году, численность работников, замещавших должности гражданских и муниципальных служащих по состоянию на конец 2013 года и их среднемесячная начисленная заработная плата и прочая статистика. Основным источником получения информации для специалистов ЦИК «Рейтинг» стало мнение самих жителей регионов: в течение апреля 2014 года прошли телефонные опросы, в которых приняло участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Именно их соображения на 80% определили результаты исследования.

Отметим, Станислав Мошаров по факту не является мэром Челябинска, потому в рейтинге логичнее было бы видеть главу администрации города Сергея Давыдова. Однако создатели рейтинга объяснили свой выбор. «Составители “Народного рейтинга”, в подавляющем большинстве случаев, когда главы городов не являются мэрами, решили сосредоточить внимание именно на главах столиц субъектов. Формально именно главы городов являются в них первыми лицами. Кроме того население под наименованием «мэр», как правило, подразумевает именно «самого главного» в городе. До последних лет данное народное представление почти всегда соответствовало юридической истине. И сейчас во многих случаях, например, в Москве и Санкт-Петербурге, продолжает ей соответствовать. Другое дело, что не всегда юридический статус в отдельно взятом муниципалитете, отражает реальный политический вес и общественное значение того или иного деятеля», - отмечается к пояснению к исследованию.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования