Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области алкоголиков стало меньше

 
В Челябинской области алкоголиков стало меньше

13/05/2014 - 14:13 В Челябинской области наметилась положительная тенденция к снижению уровня алкоголизации населения. В 2009 году в наркологической службе состояли на учете 53 тысячи 961 южноуралцев, в 2013 году – 44 тысяч 605 человек.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального минздрава, также заметно снизилось число пациентов, состоящих на учете по поводу алкогольных психозов — на 28,6%.

«Сегодня мы можем говорить об улучшении ситуации и в подростковой среде, — уточнил главный нарколог минздрава области Борис Изаровский. - В течение последних трех лет в области не зарегистрировано ни одного алкогольного психоза у несовершеннолетних. Количество впервые выявленных несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем, снизилось за тот же период на 22,9%».

Еще один показатель, положительно характеризующий наметившиеся тенденции, — это количество смертельных отравлений алкоголем. Пик наблюдался в 2005 году, тогда от отравлений погибло 1 тысяча 582 человека, в 2013 году зарегистрировано 342 случая. Одной из причин снижения смертельных отравлений этанолом явился тот факт, что за 5 лет потребление алкоголя на душу населения в Челябинской области уменьшилось  на 29,3%.

В соответствии с распоряжением главы региона Бориса Дубровского будут усилены меры по снижению уровня алкоголизации населения Челябинской области. Приоритетным направлением является работа по формированию здорового образа жизни среди подрастающего поколения, в том числе снижение уровня приобщения к алкоголю.

«В целях информирования населения о пагубности алкоголизации, методах профилактики, диагностики и лечения алкоголизма в областной наркологической  больнице организована «горячая линия», —  сообщил министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов. - В 2013 году за помощью к специалистам обратилось почти четыре с половиной тысяч южноуральцев. В регионе работают 19 центров здоровья, которые активно включились в систему раннего выявления алкогольной патологии среди населения. Для выявления групп риска по злоупотреблению алкоголем среди населения старше 18 лет в центрах здоровья проводится анкетирование. В свою очередь, с целью выявления группы риска по злоупотреблению психоактивных веществ для детских центров здоровья был разработан психологический тест».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования