Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Баптист Турчинов намерен продолжать карательную операцию на юго-востоке и привлечь к уголовной ответственности организаторов референдумов

 
Баптист Турчинов намерен продолжать силовую операцию на юго-востоке и привлечь к уголовной ответственности организаторов референдумов

14/05/2014 - 11:37 Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады заявил, что силовая операция на юго-востоке страны будет продолжена, а организаторы референдумов о федерализации в Донецкой и Луганской областях понесут уголовную ответственность.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления Александра Турчинова, он также намерен направить в министерство юстиции представление расследовать деятельность коммунистической партии Украины на предмет ее причастности к сепаратизму – «Если будет доказана вина партии, ее надо запретить, позиция России в вопросе о референдумах не способствует деэскалации ситуации».

Накануне Луганская и Донецкая народные республика, жители которых поддержали акт о государственном суверенитете и провозгласили независимость от Украины, потребовали от киевских властей немедленно внести изменения в конституцию, чтобы обеспечить процесс федерализации страны. Новые республики намерены обратиться к Российской Федерации с просьбой включить их в ее состав. ДНР и ЛНР также запретили въезд и пролет над своей территорией президенту США Бараку Обаме, канцлеру Германии Ангеле Меркель, представителю ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Причиной введения этих санкций называется «потворство так называемому и.о. президента Украины Александру Турчинову в использовании термина «антитеррористический» в отношении проводимой силовой операции против мирного населения юго-восточных регионов.

На фоне продолжающихся боестолкновений в Славянске и Краматорске несколько более спокойной выглядит ситуация в городе Антрацит, полностью контролируемом вооруженными казаками. В Донецке пророссийские протестующие взяли в плен начальника управления восточного территориального командования Украины полковника Юрия Лебедя, руководившего полком специального назначения внутренних войск МВД.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования