Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-21 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бизнесмены Южного Урала присоединяются в Антикоррупционной хартии

 
Бизнесмены Южного Урала присоединяются в Антикоррупционной хартии

14/05/2014 - 11:47 Южно-Уральская торгово-промышленная палата активизировала работу по привлечению представителей бизнеса Челябинской области в состав Российской антикоррупционной хартии.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, учредителями Антикоррупционной хартии российского бизнеса в сентябре 2012 года выступили Торгово-промышленная палата России совместно с организацией «Опора России», Российским союзом промышленников и предпринимателей и объединением «Деловая Россия». Позднее к хартии стали присоединяться территориальные палаты, в том числе и Южно-Уральская ТПП, разъясняя ее положения в регионах. В июле 2013 года ЮУТПП выдала первые свидетельства о присоединении к хартии предприятиям Челябинской области. На сегодня при содействии Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Антикоррупционную хартию российского бизнеса подписали 19 предприятий региона.

Суть документа заключается во внедрении компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые касаются не только ситуации внутри организаций, но и отношений с партнерами по бизнесу и государством. Хартия предусматривает отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.

Представители Южно-Уральской торгово-промышленной палаты для оказания методической помощи предприятиям в эффективной реализации положений Антикоррупционной хартии на постоянной основе принимают участие в обучающих мероприятиях, проводимых Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. В настоящее время ТПП России совместно с Международным институтом менеджмента для объединений предпринимателей в сотрудничестве с CIPE реализуют проект «Диалог бизнеса по общим вопросам комплаенс». Цель проекта — организация деятельности торгово-промышленных палат по консультированию представителей бизнеса по мерам предупреждения коррупции, в вопросах разработки и внедрения комплаенс процедур, реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования