Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Нужно из регламентов убрать все лишнее вместе с чиновниками

 
Дубровский: Нужно из регламентов убрать все лишнее вместе с чиновниками

14/05/2014 - 16:43 Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал месячный срок главам муниципальных образований на приведение в соответствие федеральных, региональных и местных регламентов получения согласований для бизнеса.

«От того, насколько комфортно работать с властью гражданам и бизнесу, зависит инвестиционный климат в регионе», - подчеркнул губернатор на состоявшемся сегодня, 14 мая, совещании с главами.

Он рассказал, что на прошлой неделе председатель правительства Сергей Комяков отчитался о работе созданного штаба по снижению административных барьеров. Проанализировав услышанное, глава региона отметил, что в большинстве случаев решения на штабе принимаются в пользу заявителя. «Значит, его  требования были законными. Тогда непонятно, почему на муниципальном уровне они не могли быть удовлетворены, - высказал свое мнение глава региона. Он призвал мэров, самим решать проблемы на местах, не перекладывая ее на председателя правительства.  «Уверяю вас, Сергею Львовичу есть, чем заниматься. Он даже на совещание опоздал и это не импровизация, - шутливо подметил Борис Дубровский. - Так что делайте свою работу сами! Вставайте на место своих избирателей, защищайте их интересы, а не интересы своих заместителей и других чиновников».

Борис Дубровский привел также пример необоснованного числа согласований и завышенных требований к бизнесменам: «В Челябинске от арендатора для продления срока аренды потребовали справку об отсутствии долгов за арендную плату с 2001 года. Спрашиваю чиновников – зачем она вам? А так прописано в регламенте, отвечают мне».

Губернатор потребовал навести порядок и убрать лишние требования. По его словам, регламенты должны быть публичными, понятными и они должны исполняться. «В случае неисполнения необходимо принимать административные меры в отношении чиновников, динамят, не пущают, выдумывают, - распорядился губернатор. – Даю месяц на то, чтобы из регламентов убрать все лишнее вместе с чиновниками».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования