Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Использование боевых вертолетов с символикой ООН на юго-востоке Украины может привести к международному скандалу

 
Использование боевых вертолетов

14/05/2014 - 10:49 На этой неделе получила огласку информация об использовании правительственными войсками Киева в силовой операции против жителей юго-востока Украины трех боевых вертолетов с символикой Организации международных наций.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, два бронированных штурмовых вертолета  Ми-24 и один транспортный Ми-8, окрашенные в белый цвет с символикой и опознавательными знаками ООН, принимали участие в ожесточенных столкновениях в селе Октябрьском под Краматорском на стороне Национальной гвардии Украины. Бой под Краматорском начался из-за того, что военные пытались доставить боеприпасы для установок «Град», развернутых у горы Карачун. Местные жители сообщили, что в селе Октябрьском, за которое велись ожесточенные бои, находятся десятки погибших со стороны ополченцев.

По словам военного эксперта Александра Широкорада, ранее подобная боевая техника была задействована в ходе миротворческой операции в Конго для огневой поддержки войск ООН. Согласно нормам международного права, использовать в боевых операциях любую технику с символикой ООН можно только с разрешения самой организации. В настоящее время ООН проверяет информацию об использовании вертолетов со своей символикой под Краматорском. Если она подтвердится, речь может идти о грубом нарушении заключенных с международной организацией договоренностей и жестких санкциях к Украине.

В Департаменте операций по поддержанию мира ООН подчеркнули, что структуры организации находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу. «Государства, предоставляющие средства авиации и другое оборудование для миротворческих миссий, должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации. Каждое письмо-заказ, подписываемое со странами-поставщиками миротворческих контингентов, четко оговаривает, что их правительства могут использовать носящие символику ООН средства авиации только для выполнения полетов, которые были запрошены ООН».

Видео Lifenews.ru

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования