Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркополицейские задержали драгдилеров с 7 килограммами синтетических наркотиков в День победы

 

14/05/2014 - 10:56 Сотрудники областного наркоконтроля задержали в День победы двух драгдилеров с 7 килограммами синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области.

Химический состав «дизайнерской дури», по оценкам медиков вызывал необратимые органические изменения в организме человека, а у самого потребителя случался или интоксикационный психоз или летальный исход.

Для задержания наркоторговцев была создана специальная оперативная группа, в состав которой вошли и специальные аналитики.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информа» в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, за квартирой драгдилеров было установлено наблюдение, в результате которого выяснилось, что преступники слыли простыми обывателями среднего достатка без вредных привычек.

Наркоторговцы покупали и сбывали «синтетику» через интернет, а непосредственно в канун Дня победы они получили очередные партии наркотиков, которые начали готовить для продажи.

В ходе задержания у преступников было обнаружено свыше 7 килограммов синтетической «дури». В посылках, на которых значились имена задержанных, находилось около 3,5 килограммов различных синтетических наркотиков. В используемом ими автомобиле было обнаружено и изъято еще свыше 3 килограммов аналогичной синтетики. В съемной квартире оперативники нашли около 1 килограмма «синтетики». Собранные в адресе проживания и машине улики позволили изъять и ряд «закладок», которые преступники успели сделать по всему Челябинску.

Наркоторговцами оказались двое молодых парней 20 лет, которые приехали в Челябинск из Пермской и Свердловской областей. «На вопрос одного из оперативников, почему Челябинск выбрали для реализации синтетической «дури», задержанные ответили, что не их земляки гибнуть будут, а на остальных  плевать», - сообщила начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер.

Позднее эксперты, проведя исследования, сказали, что изъятого наркотика хватило бы почти на 1 миллион условных доз. В настоящее время драгдилеры арестованы, им грозит пожизненное заключение.


Фото

Наркополицейские задержали драгдилеров с 7 килограммами синтетических наркотиков в День победы
Наркополицейские задержали драгдилеров с 7 килограммами синтетических наркотиков в День победы
Наркополицейские задержали драгдилеров с 7 килограммами синтетических наркотиков в День победы
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования