Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Росреестр: до окончания приватизации жилья осталось меньше года

 
Росреестр: до окончания приватизации жилья осталось меньше года

14/05/2014 - 12:03 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает о сроках окончания приватизации жилых помещений. Закончится приватизация 1 марта 2015 года.

В Управление Росреестра по Челябинской области граждане, решившие приватизировать жилье, обращаются уже за государственной регистрацией права собственности на свой жилой объект. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Росреестра, для этого жителям области необходимо представить определенный пакет документов, в который также входит договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность. Его заключают с органом государственной власти или органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) предприятием (учреждением).

Еще свежи в памяти огромные очереди, которые в начале 2012 года выстраивались в центрах приватизации и в ряде администраций городов и районов Южного Урала из желающих получить бесплатно в собственность квартиру. Однако тогда Госдума в очередной раз продлила срок действия закона о приватизации, и количество желающих резко поубавилось. Вместе с тем, уже и до конца вновь установленного срока – 1 марта 2015 года – остается меньше года. Росреестр советует всем желающим заняться сбором документов, чтобы избежать ненужного ажиотажа.

Приобретение права собственности на жилище дает его владельцу свободно им распорядиться: продать, подарить, передать в наследство и т.д. Но при этом появляются и новые обязательства, к примеру, необходимость самостоятельно его содержать. Поэтому решение об участии в приватизации человек принимает сам, взвесив все за и против.

В территориальных отделах и по справочным телефонам Управления Росреестра по Челябинской области, у консультантов ведомственного call-центра (8 800 100 34 34) можно получить разъяснения о том, кто может участвовать в приватизации, что входит в пакет документов, необходимых для государственной регистрации права собственности на приватизированное жилье, в какие сроки она будет проведена. Все контактные телефоны размещены на сайте Управления (www.to74.rosreestr.ru) и на автоинформаторе 8(351) 210-15-15.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования