Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Второе предупреждение: Борис Дубровский вновь призвал глав навести порядок в территориях

 

14/05/2014 - 15:49 Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский остался недоволен тем, как главы выполняют его поручение по наведению порядка в муниципалитетах.

Глава региона сегодня, 14 мая, провел очередное совещание с руководителями муниципалитетов и начал его с напоминания о своем поручении: «Месяц назад я вежливо попросил начать наводить порядок в территориях и на своем сайте мы открыли специальную страницу». Губернатор тогда предупредил глав: «Либо вы наводите порядок, либо этот порядок будут наводить другие, уже без вас».

Однако, сегодня Борис Дубровский с сожаление констатировал, что хотя работа началась, но претензий к качеству ее исполнения остается много: «Пока только снег растаял и подмели, ничего лучше не стало».

Южноуральцы активно отозвались на обращение губернатора и присылают фотографии неухоженных, заброшенных и неблагоустроенных мест в раздел «Наведем порядок!». По мнению Бориса Дубровского, многие эти замечания можно было быстро устранить без финансовых вливаний, а просто заставив коммунальщиков делать свою работу. Глава региона высказал претензии руководителям Усть-Катава, Сосновского, Ашинского районов. Пожурил он и главу администрации Челябинска Сергея Давыдова, подчеркнув, что от горожан приходит много информации. «Челябинск в прошлый раз я жестко критиковал, сегодня поменьше. На фасадных местах наведен порядок, но есть чем заниматься в кварталах», - отметил глава региона.

Борис Дубровский также призвал глав реагировать на все обращения граждан по поводу неблагоустроенности территорий. «Надо каждому дать четкий ответ и обозначить сроки устранения недостатков», - учил губернатор.

По его мнению, отношение жителей поменяется, если они увидят, что власти активно занимаются благоустройством. «Бабушка на окно герань поставит, жильцы дома во дворе порядок наведут», - уверен глава региона.

Он призвал руководителей городов и районов систематизировать работу в сфере благоустройства и взять ее на постоянный контроль.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования