Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-24 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За нарушение правил конкурентных закупок руководители компаний с государственным участием теперь будут отвечать собственной зарплатой

 
За нарушение правил конкурентных  закупок руководители компаний с государственным участием теперь будут отвечать собственной зарплатой

14/05/2014 - 13:26 Завтра, 15 мая, вступает в силу подписанный Президентом России Владимиром Путиным закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий ужесточение ответственности руководителей компаний с государственным участием за нарушение правил конкурентных закупок товаров, работ и услуг.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, закон позволяет привлекать заказчиков к административной ответственности, в том числе за неразмещение и несоблюдение сроков размещения информации о закупке, несоответствие установленным требованиям размещаемой информации, предъявление участникам дополнительных требований, невыполнение в срок законного решения или предписания контролирующего органа. В зависимости от нарушения, штраф для должностных лиц составит от 2 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 5 до 500 тысяч рублей.

В случае повторной закупки не в электронной форме товаров, работ и услуг, закупка которых должна осуществляться в электронной форме, должностное лицо, ответственное за проведение закупки, может быть оштрафовано, либо дисквалифицировано на срок до 1 года. Введение личной материальной ответственности за несоблюдение требований конкурентных закупок будет способствовать повышению ответственности руководителей госкорпораций и компаний с государственным участием. Действие закона о закупках распространяется на закупки госкорпораций и госкомпаний, государственных и муниципальных унитарных предприятий, автономных учреждений, хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля участия государства, субъекта РФ или муниципального образования превышает 50 процентов, а также на закупки "дочек" и "внучек" таких юридических лиц.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования