Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По просьбе местных жителей донские казаки взяли под охрану донецкий город Дебальцево

 
По просьбе местных жителей донские казаки

15/05/2014 - 11:04 Казаки Великого войска Донского по просьбе местных жителей взяли под охрану город Дебальцево в Донецкой области Украины на границе с Россией.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, казаки, возглавляемые атаманом Великого войска Донского Николаем Козициным расквартированы в городе для обеспечения правопорядка и защиты  горожан от любых посягательств на их жизнь и имущество. Над исполкомом городского совета, рядом с флагом Донецкой Народной Республики, водружен триколор Великого Войска Донского. Вводу казачьих войск России в Дыбальцево предшествовали переговоры атамана войска Николая Козицына с мэром города Владимиром Проценко и начальником городского отдела милиции Владиславом Мрихиным. Количество казаков, характеристики имеющегося у них вооружения и сроки визита не уточняются.

 Международная общественная организация «Всевеликое войско Донское» объединяет казачество из различных регионов России и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Николай Козицын, участник боевых действий в Приднестровье и Абхазии, был избран атаманом войска в 1993 году. Спустя два года в противовес этой организации создано новое войско «реестровых» казаков – официально состоящих  на государственной службе - с тем же названием, которое возглавлял Вячеслав Хижняков, а затем — Виктор Водолацкий. Обе организации находятся в состоянии вялотекущего конфликта.

В 2004 году казаки под предводительством Козицына выступали за возвращение донских земель, потерянных в результате «преступного Брестского мира» и отошедших Украине после распада СССР. В открытом письме к президенту Владимиру Путину они просили поддержать «желание братьев-украинцев о создании Юго-Восточной автономии с возможным дальнейшим присоединением к России».

В феврале 2014 года в разгар протестных акций в поддержку евроинтеграции на Украине донские казаки заявили, что готовы помочь в прекращении беспорядков на юго-востоке Украины и в Крыму, а в начале мая начали формировать отряды добровольцев для отправки в Донбасс.

Ранее вежливые казаки взяли под охрану город Антрацит в Донбассе и всех его жителей. Характерно, что в города юго-востока Украины, где имеются казачьи формирования, войска Национальной гвардии и украинских националистов даже не пытаются заходить.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования