Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Школьников из Карабаша вместо уроков отправили убирать свалку

 
Школьников из Карабаша вместо уроков отправили убирать свалку

15/05/2014 - 12:14 В Карабаше (Че5лябинская область) родители восьмиклассников МКОУ «СОШ №1» обратились в прокуратуру с тем, что их детей незаконно привлекли к труду. Школьников сняли с уроков и отправили разгребать свалку.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, 7 мая в течение двух часов дети убирали территорию Карабашского городского округа, без их согласия и согласия родителей. В то же время, учебный план по урокам труда не предусматривает уборку несанкционированных свалок в городском округе.

«Незаконное привлечение учащихся школы привело к нарушению их прав на гарантированное получение образования, согласно учебным программам. Кроме того, в нарушении санитарных правил, учащиеся не были снабжены спецодеждой», - сообщает прокуратура.

По результатам проведенной проверки прокурором города главе Карабашского городского округа и председателю МКУ «Управление образованием Карабашского городского округа» внесены представления об устранении нарушений.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования