Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском областном онкодиспансере появится отделение паллиативной помощи

 

15/05/2014 - 16:41 Этим летом в Челябинском областном онкологическом диспансере планируется открыть отделение паллиативной помощи и принять первых пациентов. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

«Паллиативная помощь — сравнительно новое для нашей страны понятие, но настолько важное, что федеральный закон РФ в конце 2011 года выделяет паллиативную помощь в отдельный вид медицинской деятельности, - пояснил министр. -  Главная миссия отделения, которое откроется в стенах онкологического диспансера, — оказывать не только медицинскую, но и психологическую помощь пациентам, страдающим тяжелым заболеванием, которое не поддается лечению, а также родственникам больного. Основная цель паллиативной помощи — максимально улучшить качество жизни пациента».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального минздрава, в новом отделении врачи будут подбирать схемы противоболевой терапии, разрабатывать рекомендации для участкового врача по обезболиванию пациента в амбулаторных условиях.

По мнению специалистов, потребность такого рода помощи на Южном Урале достаточно высока, при этом речь идет о паллиативной помощи не только онкобольным, но и тем, кто страдает неврологическими заболеваниями. «Формы оказания паллиативной помощи могут быть самыми разнообразными: это специализированные отделения при многопрофильных больницах, дневные стационары, стационары на дому, дома сестринского ухода. Одно из важнейших значений приобретает хосписная помощь, которая позволяет больному человеку достойно уйти из жизни. Важное значение имеют и выездные бригады, которые помогают тем пациентам, которые не хотят или не могут лечь в больницу», — поделился опытом председатель правления Российской Ассоциации паллиативной медицины Георгий Новиков, который сегодня прибыл в Челябинск на Всероссийскую конференцию.

Мероприятие, посвященное паллиативной помощи в РФ, походит при поддержке правительства Челябинской области. Вместе с московскими специалистами обсудить актуальные вопросы нового вида медицинской деятельности приехали еще порядка ста врачей из разных городов страны, где в настоящее время развивается паллиативная медицина.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования