Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Москве организуют гей-парад и марш Кончиты Вурст: выйдут ли челябинцы на запланированный протест пропаганды гомосексуализма?

 
В Москве организуют гей-парад и марш Кончиты Вурст: выйдут ли челябинцы на запланированный протест пропаганды гомосексуализма?

15/05/2014 - 15:28 В предстоящую субботу, 17 мая, в день борьбы с гомофобией, челябинцы собираются устроить пикет на площади Революции против пропаганды гомосексуализма. Собираются уже давно – однако на сегодняшний день существует только группа ВКонтакте, где в «возможных участниках» встречи значатся 631 человек. Точно обещают придти 295 человек, но согласована ли эта акция с властями, пока неясно.

Организовала встречу другая группа ВКонтакте «Здоровая Семья», в которой числятся всего лишь 37 подписчиков, при этом контактные лица и организаторы не указаны. Информации о поступлении заявления в челябинскую администрацию тоже никакой нет, хотя до запланированной встречи осталось всего лишь двое суток. Потому пикет будет либо несанкционированным, либо не состоится вообще.

В группе есть представители и ЛГБТ-сообщества, которые вступают в словесные перепалки с участниками мероприятия и ехидно так грозят: «Ну, вы приходите 17 мая – там поговорим или еще чего. На месте разберемся».

Примечательно, что столкновение двух противостоящих социальных групп набирает обороты по всей России. Катализатором стала победа на Евровидении-2014 австрийца Томаса Нойвирта, больше известного как Кончита Вурст. Певец вышел на сцену в вечернем платье, завитыми в кудри длинными волосами и контрастно- черной бородой. После его победы противники лиц нетрадиционной ориентации и распространения их ценностей в массовой культуре забили тревогу: в России сотни мужчин, в том числе и медиа-личностей, в знак протеста избавились от растительности на лице под лозунгом «Сбрей бороду, а то ходишь, как баба».

В противовес этой акции и массовому недовольству активировалось и ЛГБТ-сообщество. Правда, в России ему особо активироваться пока не разрешают в отличие от Европы. Например, завтра, 16 мая, во французских школах ученикам-мальчикам и учителям-мужчинам рекомендовано придти на уроки в юбке или же (если юбки надеть они почему-то застесняются) наклеить стикер: «Я борюсь против сексизма, а ты?». Такую акцию, кстати, организовали представители Министерства образования Франции, пытаясь таким образом побороть дискриминацию женщин и улучшить отношения между полами. Конечно, бороться против любых дискриминационных действий – хорошо, но заставлять для этого надевать на мальчиков и взрослых мужчин-учителей юбки – абсурдно, а для кого-то и унизительно.

В Москве ЛГБТ-сообщество пытается прорвать блокаду властей – 31 мая активисты организуют гей-парад и марш Кончиты Вурст. Не собираются организовать, а именно организуют – об этом заявил «Форбсу» организатор гей-парада Николай Алексеев. Пока активисты только подали заявку, но уже морально готовы к отказу – поскольку до этого гей-парады запрещали проводить уже 9 раз. Сейчас ЛГБТ-активисты собираются подавать в суд в случае отказа властей в предоставлении площадки для проведения гей-парада. Кстати, в «Марше бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст» московские власти уже отказали – он должен был пройти 27 мая, в день 21-ой годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России. Теперь, по словам Алексеева, если ЛГБТ-активистам откажут в проведении гей-парада, они проведут сразу два мероприятия: и парад, и марш – 31 мая. Если дадут согласие – будет только парад.

Запрет на проведение гей-парадов - мера не столько сцепленная с нынешним законодательством, сколько связанная с предотвращением возможных последствий. Если ЛГБТ-активистам разрешат привлекать к себе внимание в Москве – их просто побьют: до, после и во время мероприятия. Если гей-парад будет несанкционированным – бить их будут еще и полицейские. Все же Россия не Франция: к бородатым женщинам и мужчинам в юбках она не готова.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования