Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Васильев поздравил челябинский фестиваль «В честь Екатерины Максимовой»

 
Владимир Васильев поздравил челябинский

15/05/2014 - 11:00 Во вторник, 14 мая, в Челябинске стартовал VI фестиваль балета имени «В честь Екатерины Максимовой».

Праздник балета проводится при поддержке областного минкульта. «Несмотря на дефицит финансов, нам удалось изыскать средства. Для нас было важно вернуть фестиваль именно в Год культуры. Во время перерыва, пока фестиваль не проводился, к нам регулярно поступали просьбы от зрителей вернуть фестиваль, и мы очень рады, что это удалось», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

После шестилетнего перерыва фестиваль сменил формат. «Если прежде мы делали ставку на солистов, звезд из Москвы и Санкт-Петербурга, то в этот раз пригласили два коллектива – из Уфы и Екатеринбурга, которые покажут у нас вои работы», - уточнил директор Челябинского театра оперы и балета Владимир Досаев. В течение недели зрители увидят пять спектаклей, а также гала-концерт с участием звезд Большого, Мариинского театров и труппы театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

В рамках фестиваля состоится вечер современного балета, во время которого будут представлены три одноактных балета. В том числе уже получившая известность постановка «Вариации Сальери», признанная лучшим балетным спектаклем современной хореографии и отмеченная сразу тремя премиями «Золотая маска».

К сожалению, народный артист СССР и постоянный партнер великой балерины Владимир Васильев, приглашенный на форум, не смог приехать, но прислал в адрес фестиваля приветствие.

«Уверен, что дни фестиваля будут светлыми и радостными. Сожалению, что не могу в эти дни быть с вами. Желаю приятных впечатлений», - говорится в письме.

Фестиваль открылся легендарным балетом «Спартак», который представила челябинской публике труппа Башкирского театра оперы и балета. Балет был поставлен не менее легендарным балетмейстером Большого театра Юрием Григоровичем, премьера состоялась в Уфе год назад. Челябинская публика увидела «Спартак» после 20-летнего перерыва, поскольку на сегодняшний момент в репертуаре челябинского театра этот балет не значится. Южноуральцы тепло приняли постановку. Завтра, 16 мая, в рамках фестиваля будет показан балет «Дон-Кихот». На сцену вместе с челябинской труппой выйдут солисты Большого театра Мария Александрова и Владислав Лантратов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования