Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЗЭМЗ впервые сработал с положительным финансовым результатом

 

15/05/2014 - 10:31 Златоустовскийо электро-металлургический завод (ЗЭМЗ, Челябинская область) впервые по итогам четырех месяцев 12014 года сработал с положительным финансовым результатом.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский держит ситуацию на проблемном предприятии на постоянном контроле.

Напомним, первым поручением президента Владимира Путина врио губернатора Дубровскому было обратить внимание на ЗМЗ. Практически сразу после назначения на должность глава региона посетил предприятие и лично оценил ситуацию. По его распоряжению была создана рабочая группа, которую возглавил вице-премьер Иван Феклин.

По его словам, завод обеспечен заказами на май и июнь. В июле, после ввода в эксплуатацию отремонтированной электросталеплавильной печи, предприятие сможет нарастить объем производства на 40% - с 3700 до 5500 тонн готовой продукции в месяц. «На сегодняшний день руководством завода утверждено штатное расписание, которое предусматривает 2579 работников, - уточнил Иван Феклин. - Фактически на ЗЭМЗ трудится 2483 человека. Продолжается набор специалистов. После завершения ремонта печи будет объявлен дополнительный набор кадров – примерно 200 человек».

Заработная плата работникам ЗЭМЗ выплачивается в срок. На сегодня средняя зарплата на предприятии составляет 22 тысячи 600 рублей, что выше уровня средней зарплаты по Златоусту (21 тысяча 400 рублей).

Генеральный директор ЗЭМЗ Дмитрий Герасименко сдержал данное главе региона обещание и предоставил возможность трудоустройства на завод для малообеспеченных и социально незащищенных работников ЗМЗ, находящегося в стадии банкротства.

По словам Феклина, работникам ЗМЗ выплачены все долги по зарплате, осталась только задолженность по компенсационным выплатам в размере 24 миллионов рублей. По закону эти выплаты осуществляются от продажи конкурсной массы завода-банкрота. «Первые торги состоятся 17 мая, предоплата на счета предприятия поступит 18-19 мая и до конца месяца руководство планирует погасить задолженность по компенсационным выплатам», - пояснил вице-премьер.

Иван Феклин добавил, что металлургическое предприятие в Златоусте находится в тяжелом положении с 2009 года, при этом регулярно возникают попытки раскачать  и обострить ситуацию и использовать ее в политических целях. Он подчеркнул, что в настоящее время ситуация на заводе стабильная и политические спекуляции в данном вопросе не приемлемы.

Напомним, 13 декабря 2013 года Арбитражный суд Челябинской области принял решение о признании банкротом ОАО «Златоустовский металлургический завод».  В отношении ЗМЗ введено конкурсное производство на шесть месяцев.

Приемником ЗМЗ стал Златоустовский электрометаллургический завод.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования