Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев назначен вице-президентом РМК

 
Бывший вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев назначен вице-президентом РМК

16/05/2014 - 11:46 Бывший первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев назначен вице-президентом по региональному развитию Русской медной компании (РМК).

В РМК Олега Грачева характеризуют как опытного управленца и профессионала своего дела. Сообщается, что он пришел в команду РМК  в мае 2014 года с целью построения эффективной системы развития региональных программ  Группы.  Ему предстоит курировать вопросы взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти.

Олег Николаевич Грачев родился в поселке Светлый Оренбургской области 14 апреля 1966 года. С 1984 по 1986 год проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Затем поступил на журналистский факультет Уральского государственного университета имени А.М. Горького.

Еще учась на последнем курсе, в 1990 году он устроился на работу в газету «Вечерний Челябинск», на должность стажера-корреспондента. В 2004 году Олег Николаевич уже стал генеральным директором ЗАО «Издательский дом «Вечерний Челябинск».

В этом же году ушел работать помощником депутата Госдумы Михаила Юревича и с той поры шел с ним бок о бок. В 2005 году Михаил Юревич стал главой Челябинска, а Олег Николаевич – его первым замом. В апреле Михаил Юревич вступил в должность губернатора Челябинской области и вновь Олег Грачев ушел к нему первым заместителем.

В мае 2013 года Олег Николаевич покинул пост первого вице-губернатора по собственному желанию. В январе 2014 года добровольно ушел в отставку и Михаил Юревич.

В январе 2013 года  было возбуждено уголовное дело о клевете в адрес бывшего председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Первым обвиняемым по делу стал начальник отдела оперативного и финансового надзора Главного контрольного управления Челябинской области Алексей Карасев. В дальнейшем он был переквалифицирован в свидетели. Обвинения по части 5 статьи 128.1 УК РФ «Клевета» были предъявлены также журналисту Владимиру Филичкину и вице-губернатору Олегу Грачеву. Но Филичкин попал под президентскую амнистию. Постановление о досудебной амнистии было подписано 15 января 2014 года.

Дело в отношении Грачева следователи завершили в январе 2014 года и отправили материалы в Генпрокуратуру УрФО. Прокуратура приняла о возвращении дела для производства дополнительного следствия в следственное управление СК РФ по Уральскому Федеральному округу. Пока не известно, завершены ли следственные действия, и какое решение принято по этому делу.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования