Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лосиха с лосенком стали первой жертвой уничтожения санатория «Еловое»

 
Лосиха с лосенком стали первой жертвой уничтожения санатория «Еловое»

Ранее по теме:

16/05/2014 - 16:16 Лосиха с лосенком стали первой жертвой полного уничтожения санатория «Еловое» - некогда знаменитой здравницы, оздоровившей не одну тысячу жителей Челябинской области.

О том, что знакомые многим фигуры (на территории санатория возле озера Еловое), фото рядом с которым есть во многих альбомах южноуральцев,  стерты с лица санаторной земли, рассказал журналист ЧГТРК Вячеслав Афанасьев на своей странице в Facebook.

«Говорят, «Лось» несколько часов сопротивлялся. Его же делали в советскую эпоху, из бетона марки 500 (простите, профессиональные строители, если не точно марку назвал), из которого делали недостроенную телебашню Екатеринбурга. Но современные пацанчики - ребята упорные», - пишет Вячеслав.

Тем более, что есть ради чего упираться и рыть «рогами» землю. Санаторий «Еловое» - одно из комфортных мест отдыха, прежде всего, детей, семей с детьми и инвалидов – тихо и спокойно перешло из государственной собственности в личную собственность нескольких человек. Когда то здесь круглогодично звучали не только птичьи трели, но и детский смех, а помимо врачей работали педагоги и воспитатели, которые занимались с ребятишками.

Теперь все будет по-другому. У частника свои интересы, законы и правила. Слова отдых и оздоровление обычных людей здесь не имеют никакого смысла. Бизнес-интересы и прибыль – только это главное. «Жемчужина» Южного Урала станет достоянием узкого круга «избранных», так называемой элиты. Озеро станет пристанищем для яхт богачей, свободные площадки – зоной для игры в гольф……..Это место огородят от простого люда и запретят ему туда ходить. И всё…..

Это далеко уже не первый случай хищнического, наглого, циничного захвата санаторно-курортных земель в Чебаркульском районе Челябинской области. И официальным структурам никакого дела до этого нет.

Вячеслав Афанасьев призвал южноуральцев, размещать на его странице свои фотографии, а также фото детей, родителей, дедушек и бабушек рядом с «Лосихой». Поддержим и мы.

Присылайте фото на адрес info@uralpress.ru. Мы их опубликуем.


Фото

Лосиха с лосенком стали первой жертвой уничтожения санатория «Еловое»
Лосиха с лосенком стали первой жертвой уничтожения санатория «Еловое»
Лосиха с лосенком стали первой жертвой уничтожения санатория «Еловое»
 
 

В "Еловое" и так невозможно

В "Еловое" и так невозможно устроить ребёнка. Только по большому блату. А что кусок земли лакомый, это да. Недаром местные областные начальники строят там шикарное жильё себе, своим детям и своим любовницам. Сам же нынешний санаторий "Еловое" давно издряхлел, это полное советское убожество, начиная с бетонного советского китча в виде лосихи с лосёнком.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования