Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Троицкий участковый пойдет под суд за составление «липовых» протоколов

 
Троицкий участковый пойдет под суд за составление «липовых» протоколов

16/05/2014 - 09:54 Участкового из Троицкого района (Челябинская область) отправят под суд за составление «липовых протоколов». Для повышения личных показателей в работе и своего отдела в целом полицейский составил на женщину три протокола за правонарушения, которых она не совершала.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Троицкого района Евгения Кожемякина, в июле прошлого года участковый составил три протокола об административных правонарушениях жительницы села Клястицкое (Троицкий район). В протоколах было указано, что женщина распивала спиртное на территории школ и детского сада. От подписей в протоколах она отказалась, о рассмотрении данных протоколов уведомлена, что подтверждалось подписями свидетелей.

Возмущенная женщина обратилась в прокуратуру, заявив, что она в указанное в протоколах время а общественных местах не находилась и спиртное не пила.

«Как оказалось, свидетели, чьи подписи стоят в протоколах, вообще не проживают в том населенном пункте», - говорит Кожемякина.

Чересчур «исполнительному» участковому теперь может грозить до двух лет лишения свободы.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования