Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пройдёт марафон фильмов немецких режиссёров

 
В Челябинске пройдёт марафон фильмов немецких режиссёров

16/05/2014 - 13:15 С 18 мая в Челябинском кинотеатре «Знамя» вновь начинается демонстрация фильмов немецких режиссеров, организованная Фондом имени Роберта Боша и Немецким культурным центром имени Гёте.

 «Марафон фильмов режиссёров берлинской школы»- так называется новый проект, который продлится  по 23 мая. В 2000-х годах этот марафон стал настоящим  феноменом немецкого кинематографа.  Он представляет фильмы, которые участвовали  в престижных мировых кинофестивалях. Отличительная черта этих лент– точность в деталях, отсутствие фальши, наигранности и даже излишний, по мнению некоторых кинокритиков, реализм.  В рамках марафона челябинские  зрители увидят  два фильма Кристиана Петцольда,  одного из самых известных и успешных режиссеров сегодняшней Германии. Первый его фильм, который будет показан 18 мая (начало сеанса в 17-00), – драма «Йерихов». Это история о классическом любовном треугольнике, в финале которой у героев появляется шанс добыть свое выстраданное счастье. 

         А с 21 по 23 мая ежедневно (в 19-15) челябинцы смогут посмотреть фильмы трилогии «Драйлебен». В переводе с немецкого «драйлебен» означает «три  жизни».  В  трилогии это вымышленное название посёлка  в лесах Тюрингии. Но  именно три разные жизни, связанные общим сюжетом, оказываются в центре повествования. Отправная точка сюжета такова: из больницы Драйлебена сбегает маньяк Франк Милош и прячется в лесах. Истории, связанные общим мотивом – побегом маньяка из тюрьмы, – имеют принципиально разный подход и связь с этим событием. Благодаря этому все  части трилогии можно смотреть  как самостоятельные фильмы.

Аналогии для создания  этой трилогии сложно отыскать не только в современном, но и в мировом кино. Она родилась после продолжительной переписки трех немецких режиссеров с различными взглядами на кинематограф. Важным моментом здесь становится тот факт, что режиссеры не обсуждали практически ничего, кроме отправной точки сюжета, а сама трилогия была снята в первую очередь для телевидения. Проект «Драйлебен» участвовал в программе «Форум» Берлинского кинофестиваля в 2011 году, а также был отмечен Немецкой телевизионной премией за «Особые заслуги в игровом кино».

Так, во втором  фильме К. Петцольда «Что-то лучше, чем смерть» (он демонстрируется 21 мая) речь идет о двух молодых возлюбленных, которые регулярно оказываются в местах, где скрывается маньяк.  Фильм «Не ходи за мной» (22 мая) рассказывает о полицейском психологе-женщине, которая приезжает  в Драйлебен, но поглощена  не  столько расследованием, сколько  своим прошлым. В завершающем фильме «Одна минута темноты» (23 мая) всё сходится воедино,  и зритель узнаёт историю самого маньяка.

Вот что по поводу предстоящего  киномарафона рассказывает  Патрик Вилль, менеджер в сфере культуры Фонда имени  Роберта Боша: - Для показа в Челябинске я решил выбрать именно  эти режиссерские работы, потому что фильмы «берлинской школы» отображают важнейшие аспекты нашей сегодняшней жизни, даже независимо от страны. Кроме того, это очень красивые зрительно и хорошо сделанные фильмы: для тех, кто любит и посмотреть кино, и задуматься над смыслом увиденного. Фильм «Йерихов»  с большим успехом прошёл в Магнитогорске в рамках фестиваля немецкого кино. В ходе дискуссии после просмотра стало понятно, что зрители были тронуты красотой сюжета и впечатлены визуальным рядом».

После показа в челябинском  кинотеатре «Знамя» у зрителей тоже  будет возможность поделиться  впечатлениями о фильме с Патриком Виллем.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования