Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский дал совет главам Троицкого района и Троицка и пообещал вернуться проверить

 

09/06/2014 - 09:35 Временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский порекомендовал главам Троицкого района и Троицка объединиться для общего блага.

Такой совет он дал в ходе своего визита в муниципальное образование в субботу, 7 июня.

Борис Дубровский осмотрел строящийся металлургический завод и обсудил с руководством направления развития предприятия и провел кустовое совещание.

По мнению главы региона, существует много возможностей для развития промышленности Троицка, при условии, что все проекты будут отвечать современным экологическим требованиям,  а также есть перспективы в культурной сфере и в туризме. «Большую роль играет для района и сельское хозяйство, но здесь ничего не реализуется, потому что нет инициативы. Эту ситуацию надо переломить», - считает врио губернатора.

Борис Дубровский выслушал отчеты главы Троицкого городского округа Александра Виноградова и руководителя Троицкого района Людмилы Шаталовой. Доклады пересекались в проблематике и в обозначенных задачах.  «Вам надо подготовить один документ по стратегии развития территорий. Проблемы у вас одни и те же - начните их активно обсуждать. И точки роста у вас должны быть общие», - дал совет Борис Дубровский.

Глава региона пообещал вернуться в Троицк в конце августа, чтобы проконтролировать, как местные власти выполнили это поручение.

Борис Дубровский, как опытный металлург и руководитель, оценил работу Троицкого металлургического завода, производственные мощности которого развернутся на базе бывшего дизельного завода. По словам председателя совета директоров ООО «Троицкий металлургический завод» Александра Кошкина, предприятие будет ориентировано на выпуск металлического марганца. При производстве планируется использовать российскую и казахстанскую руду. Планируемый объем производства - свыше 30 тысяч «Такого в России сейчас нет, и мы рассчитываем, что это будет интересно потребителям - таким как ММК, мы планируем половину объема продавать на это предприятие», - подчеркнул Кошкин.

Планируется уже в этом году завершить планирование, в течение следующих полутора лет – установку оборудования. Запуск производства ожидается во второй половине 2016 года. Новый завод обеспечит району около 400 рабочих мест.


Фото

Борис Дубровский дал совет главам Троицкого района и Троицка и пообещал вернуться проверить
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования