Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский пообещал помочь сити-менеджеру Миасса в борьбе с недобросовестным арендатором котельной

 
Дубровский пообещал помочь сити-менеджеру Миасса в борьбе с недобросовестным арендатором котельной

11/06/2014 - 16:10 Сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков обратился к врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой разрешить проблему с компанией «ТК Октябрь», обслуживающей муниципальную котельную. По словам главы миасской администрации, компания задолжала поставщику газа «НОВАТЭК» и арендаторам помещения в общей сложности 35 миллионов рублей, при том, что жильцы домов, которых обслуживала организация, вовремя и добросовестно оплачивали услуги. Сегодня, 11 июня, на совещании губернатора с главами муниципалитетов, Третьяков попросил главу региона подключить к работе по выдворению сотрудников «ТК Октябрь» с занимаемых помещений сотрудников внутренних органов, поскольку ни городские власти, ни прокуратура так и не смогли решить этот вопрос.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в конце апреля 2014 года администрация Миасса отказалась от услуг компании «ТК Октябрь», задолжавшей поставщику газа 19,5 миллиона рублей. Решение о расторжении контракта на обслуживание котельной с «ТК Октябрь» было принято сити-менеджером после угрозы ограничить поставку газа для компаний-должников, держащих котельные на территории Челябинской области. Ранее «ТК Октябрь» в открытых источниках назвала инициативу Третьякова «рейдерским захватом».

После того, как городские власти получили от «НОВАТЭКа» сообщение об отключении газа по причине неоплаты «ТК Октябрь» долгов за газ, было решено передать котельные муниципальному предприятию, чтобы не оставить жителей Миасса без тепла.

По словам Третьякова, перед началом отопительного сезона для «ТК Октябрь» из городского бюджета было выделено четверть миллиона рублей на погашение предыдущих долгов перед поставщиками энергоресурсов – тогда такое решение совместно с депутатским корпусом принял экс-сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, находящийся сейчас под арестом.

«Администрация имеет право разорвать договор с компанией в одностороннем порядке, если организация не платит за аренду помещений. «ТК Октябрь» не платила за аренду в течение одного года, - добавил сити-менеджер Миасса. – Однако компания не хочет уходить из этой котельной, поэтому я обращаюсь с просьбой о помощи к губернатору и правоохранительным органам, чтобы оказать нам физическое сопровождение муниципального учреждения. Мы считаем неправильным обращаться к услугам частных охранных организаций в этой ситуации».

В ответ Борис Дубровский попросил внести в протокол наказ о формировании мероприятий по высвобождению недобросовестного арендатора и взысканию с него средств, которые он задолжал.

«Очевидно, что схема мошенническая. Предлагаю вам применить к этой проблеме более системный подход», - заключил глава региона.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования