Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские власти заявили, что бессильны в борьбе с «маршрутными войнами»

 
Челябинские власти заявили, что бессильны в борьбе с «маршрутными войнами»

16/06/2014 - 14:35 Администрация Челябинска не может бороться с «серыми» перевозчиками, которые развернули в городе настоящие «маршрутные войны». По мнению городских властей, сейчас эту проблему могут урегулировать лишь правоохранительные органы. Такое заявление сегодня, 16 июня, сделал сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии.

«Мы участвуем в этих процессах, но мы можем только разговаривать, уговаривать, обращаться в правоохранительные структуры, - отметил глава горадминистрации. - Пока у муниципалитета действенных рычагов для воздействия на эту ситуацию нет. Здесь главную роль должны играть правоохранительные структуры, поскольку эти действия нарушают административное, уголовное законодательство. Поэтому силовые структуры должны вмешиваться и наказывать тех людей, которые насильственным способом пытаются решить экономические вопросы».

Сергей Давыдов отметил, что в Челябинске, как и во многих других городах, ждут принятия федерального закона, который бы позволял штрафовать тех перевозчиков, которые нарушают законодательство и без договоров с муниципалитетом, без участия и побед в конкурсных процедурах пытаются вытеснять силовыми методами законопослушных перевозчиков.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования