Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасс не входил в число городов, где была объявлена повышенная готовность в связи с возможной ЧС

 
Миасс не входил в число городов, где была объявлена повышенная готовность в связи с возможной ЧС

16/06/2014 - 14:51 Администрация города Миасс Челябинской области, на территории которого 14 июня прошел Ильменский фестиваль, где погибли три человека из-за разгула стихии, официально сообщает: городу не приходило рекомендаций о переводе на режим повышенной готовности.

Как сообщил глава администрации Миасского городского округа Станислав Третьяков, 13 июня 2014 года в администрацию по каналу факсимильной связи пришло «Экстренное предупреждение №14», подготовленное «ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области» (Челябинск). В нем сообщалось, что вечером 13 июня, ночью и днем 14 июня  в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра 22-27 м/с. В документе рекомендации о переводе Миасса на режим «Повышенная готовность» отсутствовали: там были перечислены 4 территории Челябинской области, но среди них Миасса не было.  Все пункты экстренного предупреждения на территории Миасса были выполнены.

Кроме того, комиссия управления экологии и природопользования Миасса проводила проверку Ильменской поляны до проведения фестиваля. Деревья, угрожавшие падением,  были спилены.  Во время урагана падали здоровые, жизнеспособные деревья, часть из них была выворочена с корнем.

Администрация города сообщает гостям фестиваля: личные вещи, оставленные на поляне,  можно забрать до 1 июля 2014 года при предъявлении документа, удостоверяющего личность. О месте хранения оставленных личных вещей, будет сообщено дополнительно на всех городских сайтах.

С 18.00 14 июня на территории Миасского городского округа был введен режим «Чрезвычайная ситуация». Запрещено посещение гражданами лесного массива, прилегающего к озеру Ильменское с западной стороны,  и въезд транспортных средств, род деятельности которых не связан с выполнением мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщало следственное управление СКР по области, вечером 14 июня во время урагана на озере Ильмень (город Миасс) во время проведения Ильменского фестиваля ударом молнии убило жительницу Златоуста. Позже из-за упавших деревьев погибли челябинцы -  7-летняя девочка и 10-летний мальчик, которые находились в палатке.

По предварительным данным, ураганом на территории фестиваля повалено большое количество деревьев (по данным МЧС – десять). Девять человек поступили в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести.

Последствия урагана устраняли более 260 человек, в том числе силы ГУ МЧС России по области.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования