Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Областные и городские власти Челябинска возьмут на себя расходы по погребению челябинских детей, погибших на Ильменском фестивале

 
Областные и городские власти Челябинска возьмут на себя расходы по погребению челябинских детей, погибших на Ильменском фестивале

16/06/2014 - 12:36 Муниципальные и областные власти окажут материальную помощь челябинской семье, чьи двое детей погибли в Миассе во время проведения Ильменского фестиваля. Об этом сегодня, 16 июня, сообщил сити-менеджер Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии.

«Челябинск эта доля миновала. Подобных природных катаклизмов, как в Миассе, не было, к счастью, - отметил глава горадминистрации. - К нашему общему сожалению, в Миассе погибли два ребенка из Челябинска. Мы по этому поводу скорбим. Муниципалитет возьмет на себя все расходы, связанные с погребением детей. Помощь окажет также областное правительство».

По словам Давыдова, в основном непогода не принесла особого урона Челябинску: были небольшие отключения электроэнергии, однако они не носили массового характера и восстанавливались очень быстро.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по поручению заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева прокурором Челябинской области Александром Войтовичем инициирована проверка в отношении организаторов Ильменского фестиваля, проводивших массовое мероприятие при наличии данных о неблагоприятных метеоусловиях. По ее результатам действиям организаторов будет дана правовая оценка.

Напомним, 14 июня, на территорию проведения 38-го Ильменского фестиваля авторской песни обрушился ураган с градом. От сильных порывов ветра два дерева упали на палатки, в которых находились дети, приехавшие из Челябинска: семилетняя Наталья Черновол и десятилетний Александр Захаров. От полученных травм дети погибли. Также от удара молнией скончалась 50-летняя жительница Златоуста Светлана Жукова. Девять человек получили травмы.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования