Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отец мальчика, убившего из ружья ребенка в Варненском районе, выплатит компенсацию в 1 миллион рублей

 
Отец мальчика, убившего из ружья ребенка в Варненском районе, выплатит компенсацию в 1 миллион рублей

16/06/2014 - 13:05 По решению Варненского районного суда Челябинской области отец мальчика, который случайно из охотничьего ружья убил восьмилетнего приятеля, выплатит родителям погибшего компенсацию в 1 миллион рублей.

По данным суда,  днем 10 сентября 2013 года 12-летний мальчик выстрелил из огнестрельного оружия в восьмилетнего товарища, в результате чего ребенок погиб. По данному факту следственным отделом по городу Карталы СУ СК России по Челябинской области расследовалось уголовное дело в отношении отца выстрелившего мальчика, ненадлежаще хранившего огнестрельное оружие, что привело к использованию оружия его сыном.

Ранее агентство «Урал-пресс-пресс» сообщало, что охотничье ружье хранилось в укромном месте в доме, где проживал подросток. Мальчик знал место, где оно находится. Ружье было разобрано, подросток собрал его и зарядил. Потом произошел выстрел.

Как сообщает пресс-служба Варненского районного суда, суд исковые требования матери погибшего ребенка удовлетворил частично, взыскав солидарно с отца подростка компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей, а также расходы на ритуальные услуги.

Мать погибшего мальчика настаивала на компенсации морального вреда в размере 3 миллионов рублей, а также возмещении причиненного материального ущерба на сумму более 20 тысяч рублей (расходы на погребение). Ответчики исковые требования признали в части расходов на погребение, а в части компенсации морального вреда - на 100 тысяч рублей, пояснив, что материальное положение не позволяет им выплатить большую сумму.

Как сообщили агентству в пресс-службе областного суда, в апелляционных жалобах ответчики просили областной суд уменьшить размер компенсации, поясняя, что суд не учел материальное положение семьи ответчиков. А истица в апелляционной жалобе указывала, что суд первой инстанции не в полной мере учел причиненные ей моральные и нравственные страдания.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского облсуда от 5 июня 2014 года решение Варненского райсуда оставлено без изменения.

Решение вступило в  законную силу.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования