Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россия перевела Украину на предоплату по газу: "Нафтогаз" не перечислил задолженность за поставки

 

16/06/2014 - 11:27 Сегодня, 16 июня, истек срок погашения долга «Нафтогаза» перед Россией. Украина должна была перевести "Газпрому" почти два миллиарда долларов в счет погашения долга. Однако этого сделано не было, поэтому российская сторона ввела для Киева режим предоплаты.

Ближе к полудню министр энергетики Александр Новак  планирует встретиться с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, который должен вернуться после ночных переговоров в Киеве, сообщает LifeNews. Судя по всему, никаких результатов они не принесли, хотя российский посол Михаил Зурабов сказал журналистам, что консультации пока не закончены. 

Украинский премьер Арсений Яценюк поручил Кабинету министров и руководству "Нафтогаза" постепенно переходить на план функционирования энергетической отрасли в условиях возможного прекращения поставок газа из России с 16 июня. 

Яценюк также поручил руководству "Нафтогаза Украины" и министру юстиции подготовить дело о задолженности за российский газ в Стокгольмский арбитражный суд, если переговоры между Киевом и "Газпромом" зайдут в тупик.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования