Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Троицкий депутат, обвиняемый в вымогательстве, останется под домашним арестом

 
Троицкий депутат, обвиняемый в вымогательстве, останется под домашним арестом

16/06/2014 - 16:13 Депутат Троицкого городского собрания Челябинской области Анатолий Федорченко, обвиняемый в вымогательстве, не смог обжаловать меру пресечения с домашнего ареста на залог.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкого горсуда, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Федорченко, но оставил ее без удовлетворения – обвиняемый останется под домашним арестом. Аналогичную апелляционную жалобу подавал и второй обвиняемый по делу, проходящий вместе с Федорченко, бизнесмен Артем Зайцев. Зайцеву также отказано.

Напомним, в конце апреля и в мае в суде состоялись предварительные слушания по делу Федорченко и Зайцева. На заседаниях обвиняемым была продлена мера пресечения в виде домашнего ареста до 24 июля 2014 года.

Как уточнили в суде, первое судебное заседание по данному делу состоится 17 июня. Федорченко и Зайцев обвиняются по пунктам «а, в, г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство группой лиц, с применением насилия, в крупном размере).

По информации следственного управления СК России по Челябинской области, обвиняемые были задержаны в 2013 году, в ходе обысков у задержанных было изъято большое количество огнестрельного оружия, а также боеприпасы к нему. Всего тогда задержанными оказались 11 лидеров и членов организованной преступной группировки, которые в течение длительного времени совершали на территории региона убийства и другие тяжкие преступления, занимались вымогательством.

Пятеро из задержанных причастны к преступлению, которое было совершено ночью 21 мая в Троицке. Тогда во время перестрелки около станции технического творчества «Юность» пострадали двое молодых людей. Один из них – 21-летний житель Копейска – получил смертельные ранения. Другому пострадавшему – 26-летнему местному жителю –  удалось выжить. Его доставили в реанимацию.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования