Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Запрет поставок картофеля с Украины не скажется на балансе ее потребления в России

 

16/06/2014 - 14:47 Решение Роспотребнадзора о запрете с 16 июня поставок картофеля с Украины в Россию не скажется на балансе потребления картофеля в России в целом. Об этом заявил в понедельник, 16 июня, глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

Как сообщает департамент взаимодействия со СМИ партии "Единая Россия", решение российского надзорного органа парламентарий объяснил, с одной стороны, качеством продукции, в том числе, использованием большого количества удобрений украинскими сельхозпроизводителями. «Продукция не соответствует нашим санитарным требованиям и наносит вред здоровью. Поэтому Россия была вынуждена приостанавливать поставки», - отметил депутат.

С другой стороны, обратил внимание Панков, «Украина в связи с военными действиями стала страной, в которой сбывают всю некачественную продукцию не только близлежащие страны, но и весь ЕС».

«Эту продукцию пытаются транспортировать к нам. Это касалось молока, свинины, касается и картофеля», - сказал депутат.

Глава профильного думского комитета заверил, что решение Роспотребнадзора не скажется на балансе потребления картофеля в России в целом. «Россия может заменить эти поставки российским картофельным производством. Это даст возможность во время урожая 2014 года больше использовать российский картофель, который в прошлом году, несмотря на сложные погодные условия, соответствовал параметрам, установленным Госпрограммой», - сказал Панков.

Депутат подчеркнул, что украинский картофель в России также может быть заменен картофелем из других стран. «Это не проблема. Главным является здоровье наших граждан. Забота об этом стала главным фактором при запрете поставок украинского картофеля в России», - заключил Панков.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования