Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра пройдут предварительные слушания по заявлению Алексея Суздалова о незаконности постановления о курорте Кисегач

 

16/06/2014 - 13:00 Завтра, 17 июня, в Челябинском областном суде состоятся предварительные слушания по заявлению правозащитника Алексея Суздалова о признании недействующим постановления губернатора Челябинской области, касающегося курорта Кисегач. Заседание пройдет в открытом режиме.

Как уже сообщало агентство, Суздалов оспаривает законность постановления №5 от 15.01.2014 года «О внесении изменений в постановление губернатора от 05.06.2008 года №185 «Об утверждении границ и режима округа горно-санитарной охраны курорта Кисегач Челябинской области».

[title]

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго, заинтересованным лицом по делу является губернатор Челябинской области. Также по данной категории гражданских дел, где оспаривается законность нормативных правовых актов, гражданским процессуальным законодательством предусмотрено обязательное участие прокурора.

Елена Вериго уточнила, что заявитель обратился в областной суд в защиту своих интересов, а также в интересах неопределенного круга лиц, населения области. Суд принял заявление лишь в части требований, которые касаются интересов самого Суздалова. В остальной части заявление не принято к рассмотрению, поскольку у заявителя нет права обращаться в суд в интересах неопределенного круга лиц, пояснила Елена Вериго.

Завтра в рамках предварительного слушания суд планирует получить от заинтересованного лица (губернатора) заверенной копии оспариваемого постановления, отзыв по существу заявленных требований. Алексею Суздалову предстоит уточнить позицию, каким именно правовым нормам в указанных им правовых актах противоречит оспариваемое постановление.

В силу закона, заявитель обязан будет доказать нарушения его прав, интересов. Представителю главы региона предстоит представить доказательства законности оспариваемого акта и соблюдения процедур его принятия.

Не исключено, что областные власти не будут доказывать свою правоту и врио губернатора своим постановлением отменит оспариваемый нормативно-правовой акт.

Но до конца проблему это не решит. Напомним, Алексей Суздалов пытается признать недействующими постановление от января 2014 года, вносящее поправки в июньское постановление 2008 года. Но весь парадокс в том, что первоначальный нормативно-правовой акт о придании курорту Кисегач» статуса регионального значения также является нелигитимным. При его принятии было забыто главное, что курорты могут получить этот статус только после согласования с министерством здравоохранения и социального развития РФ. Но этого сделано не было. А это значит, что курорт Кисегач продолжает быть федеральным (что, кстати, подтверждают минздравсоцразвития РФ и высококвалифицированные эксперты).

Возьмется ли кто-нибудь оспаривать постановление 2008 года? Или должен вмешаться Конституционный суд. Судья Конституционного суда РФ, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ Гадис Гаджиев уже высказал свое частное мнение по этой ситуации и оно в пользу курорта «Кисегач».

Любовь Юрина

Фото

Завтра пройдут предварительные слушания по заявлению Алексея Суздалова о незаконности постановления о курорте Кисегач
Завтра пройдут предварительные слушания по заявлению Алексея Суздалова о незаконности постановления о курорте Кисегач
Завтра пройдут предварительные слушания по заявлению Алексея Суздалова о незаконности постановления о курорте Кисегач
 
 

Кстати, почему-то только

Кстати, почему-то только вчера мне позвонили после обеда из Челябинского областного суда и информировали об этом… А если я не успею приехать от братьев татар с Сабантуя из Кунашака...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования