Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минпром Челябинской области оспаривает законность передачи имущества санатория Еловое в собственность Чебаркуля

 

17/06/2014 - 13:49 Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области оспаривает законность передачи части имущества ГУП «Санаторий «Еловое» в муниципальную собственность Чебаркульского городского округа. Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков, главное контрольное управление Челябинской области установило, что принятие в муниципальную собственность Чебаркуля имущества ГУП «Санаторий «Еловое» в процессе банкротства осуществлено с нарушением законодательства.

«Здания котельных и находящееся в них оборудование были выставлены на торги разными лотам и принадлежат сейчас разным владельцам. Хотя, на наш взгляд,  это неразделимые вещи. Принято решение разобраться  в сложившейся ситуации. Поэтому Минпром, как собственник имущества «Санатория «Еловое», и обратился в Арбитражный суд», - уточнил глава минпрома.

Предварительное слушание по иску регионального минпрома должно было состояться накануне, 16 июня. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Арбитражном суде, заседание перенесено на 15 июля в связи с привлечением третьего лица ООО «Евродвор».

Напомним, 22 августа 2011 года Арбитражный суд Челябинской области признал ГУП «Еловое»  несостоятельным (банкротом). На предприятии была введена процедура банкротства – наблюдение – на полгода.

По итогам процедуры полугодового наблюдения Арбитражный суд 6 февраля 2012 года ввел конкурсное производство в отношении ГУП «Санаторий Еловое» на шесть месяцев - до 3 августа 2012 года. Конкурсным управляющим назначен член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал» Денис Быков. В августе 2013 года по ходатайству Быкова конкурсное производство было продлено еще на 3 месяца - до  12 декабря  2013 года.

В июле и сентябре были проведены торги по реализации имущества санатория. Но они были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок  Тогда Быков  уведомил главу Чебаркульского городского округа о том, что в соответствие с законом о банкротстве объекты подлежат передаче в муниципальную собственность. Суд обязал администрацию Чебаркуля принять объекты (исполнительный лист №А76-12015/2011 от 21.02.2014).

Таким образом, в настоящее время здания социально-значимых объектов принадлежат  администрации Чебаркульского городского округа, а находящееся в них котельное и насосное оборудование - частной организации.

«Поскольку оборудование фактически используется для обеспечения части населения Чебаркуля горячей водой, то при его реализации должен применяться порядок отчуждения имущества, как часть объектов коммунальной инфраструктуры, - уточнили в минпроме. - Согласно ст. 110 ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)» порядок предусматривает проведение торгов в форме конкурса с соблюдением обязанности покупателя социально значимых объектов по их содержанию и использованию в соответствии с целевым назначением. Продажа оборудования без конкурса  и установленных условий лишило орган местного самоуправления возможности заключить с частником соглашение о правилах эксплуатации объектов как части коммунальной инфраструктуры».

Любовь Юрина

Фото

Минпром Челябинской области оспаривает законность передачи имущества санатория Еловое в собственность Чебаркуля
Минпром Челябинской области оспаривает законность передачи имущества санатория Еловое в собственность Чебаркуля
Минпром Челябинской области оспаривает законность передачи имущества санатория Еловое в собственность Чебаркуля
 
 

Из материалов дела курорта

Из материалов дела курорта федерального значения «Кисегач» следует, что организованной группой лиц были совершены деяния, квалифицируемые УК РФ, как преступления в сфере экономической деятельности. В частности, явно видимые неправомерные действия при банкротстве – статья 195 УК РФ: преднамеренное банкротство – статья 196 и фиктивное банкротство – ст. 197 УК РФ, с причинением ущерба в особо крупных размерах. Установлением виновных лиц будет заниматься ФСБ УрФО.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования