Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Профильные комитеты Совета Федерации рекомендовали лишить неприкосновенности Константина Цыбко

 

17/06/2014 - 17:07 Профильные комитеты Совета Федерации ФС РФ сегодня, 17 июня, на заседаниях рекомендовали СФ лишить неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Он обвиняется в получении взятки.

Как сообщают российские СМИ, сегодня, 17 июня, состоялось заседание двух профильных комитетов Совфеда - по регламенту и организации парламентской деятельности и по конституционному законодательству и госстроительству. Комитеты рекомендовали Совету Федерации снять неприкосновенность с сенатора.

По словам председателя комитета по регламенту Вадима Тюльпанова, слова которого приводят РИА Новости, «в результате мы рекомендовали палате согласиться с представлением генпрокуратуры (которое было направлено в СФ 2 июня), но были и те члены комитета, которые голосовали против».

Этот вопрос планируется вынести на пленарное заседание Совета Федерации 18 июня.

Как ранее сообщал следственный комитет РФ, проведенная сотрудниками следственного управления СК РФ по УрФО процессуальная проверка, выявила факты получения Константином Цыбко с ноября 2011 по февраль 2012 года от жителя Озерска не менее 18 миллионов рублей за оказание содействия в назначении мужчины на должность главы администрации городского округа.

Как ранее сообщало агентство, в сеть попали протоколы допросов экс-мэра Озерска Евгения Тарасова, осужденного за хищение бюджетных средств. Впоследствии они официально были подтверждены региональным ФСБ. Согласно протоколам,  Константин Цыбко требовал у Тарасова деньги за посредничество в назначении на должность  сити-менеджера Озерска. Теперь эти факты подтвердила и проверка СК.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что с февраля по май 2012 года сенатор получил от предпринимателя взятку в сумме не менее 10 миллионов рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в регионе.

В следственном комитете заверяют, что получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях Цыбко признаков преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Следственный комитет инициировал перед Генпрокуратурой вопрос о лишении Цыбко неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела. 

В Совет Федерации уже поступило соответствующее представление от Генпрокурора Юрия Чайки, сообщил глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов.

Если на заседании 18 июня Цыбко снимут, тогда Челябинская область останется без сенаторов. Напомним, еще один сенатор Руслан Гаттаров в феврале ушел в отставку по собственному желанию в связи с назначением его на пост вице-губернатора. Представителя в СФ от исполнительной власти можно будет назначить только после избрания губернатора области в сентябре 2014 года.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования