Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд оставил под стражей экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова

 

17/06/2014 - 10:14 Сегодня, 17 июня, Челябинский областной суд оставил под стражей до 4 августа бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-служба облсуда, суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы в отношении Юрия Серебренникова и оставил без изменения постановление Центрального райсуда Челябинска от 30 мая 2014 года. Тогда райсуд продлил обвиняемому срок содержания под стражей на 2 месяца, а всего до 5 месяцев 29 суток, то есть до 4 августа 2014 года.

В областной суд это постановление обжаловала адвокат обвиняемого, настаивавшая на изменении меры пресечения на домашний арест.

Серебренникову предъявлено обвинение по трем составам преступлений: получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (п. «в» ч 5 ст. 290 УК РФ, два преступления).

Серебренников подозревается в совершении других составов преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, срок следствия продлен до 6 месяцев.

Напомним, Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взяток от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева в общей сумме на 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

7 февраля Центральный районный суд Челябинска принял решение об избрании меры пресечения в отношении экс-министра в виде содержания под стражей до 6 апреля. Обвиняемый подал апелляционную жалобу на это решение суда. Сторона защиты и тогда просила для Серебренникова избрать более мягкую меру пресечения – домашний арест. Областной суд принял решение оставить его под стражей.

Затем срок ареста был продлен до 4 июня. Адвокат обвиняемого подала апелляционную жалобу в Челябинский областной суд. Областной суд вновь оставил без изменения решение районного суда.

В марте, а затем и в середине апреля следователи выявили еще по два новых эпизода получения взяток Серебренниковым. На сегодня следствием уже установлено 8 эпизодов получения взяток на сумму более 30 миллионов рублей.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования