Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский обсудил с Мутко строительство новых спортобъектов на Южном Урале

 

18/06/2014 - 11:28 Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский рассказал министру спорта РФ Виталию Мутко о планах строительства спортобъектов регионе и пригласил его на чемпионат мира по дзюдо. Рабочая встреча прошла накануне в Минспорта России.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, встреча была посвящена обсуждению вопросов софинансирования программы развития горнолыжного центра «Солнечная долина» в Миассе для организации на его базе центра олимпийской подготовки горнолыжников и сноубордистов, а также строительства лыжно-биатлонного комплекса в Златоусте.

«Мы также просили поддержать идею строительства центра единоборств в Челябинске, – отметил Дубровский. – С этой инициативой выступил знаменитый борец Фёдор Емельяненко, а для нас это будет большим подспорьем, поскольку в список базовых видов спорта в нашей области входят бокс, вольная борьба, дзюдо и тхэквондо. Виталий Леонтьевич посмотрел результаты, достигнутые нашими спортсменами на Олимпийских играх и чемпионатах мира, и подтвердил, что у нашего региона есть все основания для поддержки в этом направлении».

Обсуждены были и возможности развития массового спорта в области, прежде всего строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в ряде районных центров.

Кроме того, были подробно рассмотрены вопросы реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в регионе. «Очевидно, что министр очень сильно увлечён этим проектом, – отметил Борис Дубровский. – И наши позиции в этом полностью совпадают. Поэтому мы попросили включить Челябинскую область в один из пилотных проектов по апробации комплекса, в котором, кроме нас, будут задействованы ещё 11 регионов России».

В завершении встречи был рассмотрен ход подготовки южноуральских спортсменов к предстоящему чемпионату мира по дзюдо, который состоится в Челябинске с 25 по 31 августа 2014 года. «Мы пригласили министра на Чемпионат и надеемся, что он сможет к нам приехать», – резюмировал Борис Дубровский.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования