Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ГУ МЧС России по Челябинской области не могло отменить Ильменский фестиваль из-за непогоды

 
ГУ МЧС России по Челябинской области не могло отменить Ильменский фестиваль из-за непогоды

18/06/2014 - 09:43 ГУ МЧС России по Челябинской области выступило с официальным заявлением по поводу проведения Ильменского фестиваля 14 июня 2014 года: управление не имело полномочий для его отмены или запрета из-за погодных условий.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по области, относительно информирования следует отметить, что экстренные предупреждения МЧС России, также как и в ситуации 14 июня, оперативно распространяются в единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований и организаторам различных мероприятий и носят рекомендательный характер. А местные власти, в свою очередь, принимают их к сведению и определяют мероприятия по их исполнению.

В данной ситуации Главное управление не имело никаких полномочий для отмены или запрета фестиваля

«Задача наших подразделений в данной ситуации состояла в том, чтобы предупредить о надвигающейся стихии, минимизировать последствия от ее разгула и оказать всю необходимую помощь нуждающимся в ней. Алгоритм действий по обеспечению безопасности в рамках фестиваля был выполнен нашими сотрудниками в полном объеме», - говорится в сообщении.

Все силы МЧС, дежурившие на фестивале, были заблаговременно нацелены на обеспечение безопасности и находились на местах.

Минимизировать последствия позволило то, что все сотрудники, находящиеся и прибывшие на место, сразу включились в работу. Часть из них проводила эвакуацию, часть – оказывала первую и психологическую помощь, участвовала в разборе завалов.

Важно понимать, что предотвратить разгул стихии сложно. Но еще важнее сделать из этой ситуации правильные выводы и предпринять все возможное, чтобы подобные чрезвычайные ситуации в будущем не повторялись. 

Как уже сообщало агентство, вечером 14 июня 2014 года во время урагана на озере Ильмень (город Миасс) во время проведения Ильменского фестиваля ударом молнии убило 48-летнюю жительницу Златоуста. Позже упавшие на палатки деревья стали причиной гибели 7-летней девочки и 10-летнему мальчика из Челябинска. Кроме того, девять человек поступили в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести.

Последствия урагана устраняли более 260 человек.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования