Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минимальный порог по математике снизили до 20 баллов из-за прозрачности ЕГЭ

 

18/06/2014 - 09:01 Минимальный порог за ЕГЭ по математике в этом году установлен на уровне 20 баллов. Соответствующее распоряжение подписала Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Рособрнадзора, минимальное количество баллов по каждому предмету устанавливается на основании результатов и статистки прошлых лет, а также рекомендаций специалистов-предметников.

В 2013 году минимальный порог по математике составлял 24 балла. В этом году результаты экзаменов ухудшились, поскольку ЕГЭ стал более открытым и прозрачным. Это стало основным фактором при принятии решения о снижении границы.

«В 2014 году нашей главной задачей было максимально честное и объективное проведение ЕГЭ. Мы своей цели достигли. Результаты выпускников показывают их реальный уровень знаний, который не мог за один год существенно снизиться или возрасти», - отмечает глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Благодаря снижению минимального порога часть выпускников сможет получить школьные аттестаты и продолжить обучение в учреждениях среднего профессионального образования.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования