Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Совет Федерации сегодня рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко

 

18/06/2014 - 09:35 Совет Федерации ФС РФ сегодня, 18 июня, рассмотрит представление Генерального прокурора России о лишении неприкосновенности члена Совета Федерации Константина Цыбко и даче согласия на возбуждение в отношении его уголовного дела. Он обвиняется следствием в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации ФС РФ, сегодня на очередном заседании Совфед рассмотрит этот вопрос, он значится в списке 37 по счету, начало заседания в 10.00 по мск.

Внесли на рассмотрение этот вопрос комитеты Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности и по конституционному законодательству и государственному строительству.

Докладчиками выступят заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь и председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов

Как сообщал следственный комитет РФ, проведенная сотрудниками следственного управления СК РФ по УрФО процессуальная проверка, выявила факты получения Константином Цыбко с ноября 2011 по февраль 2012 года от жителя Озерска не менее 18 миллионов рублей за оказание содействия в назначении мужчины на должность главы администрации городского округа.

Как ранее сообщало агентство, в сеть попали протоколы допросов экс-мэра Озерска Евгения Тарасова, осужденного за хищение бюджетных средств. Впоследствии они официально были подтверждены региональным ФСБ. Согласно протоколам,  Константин Цыбко требовал у Тарасова деньги за посредничество в назначении на должность  сити-менеджера Озерска. Теперь эти факты подтвердила и проверка СК.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что с февраля по май 2012 года сенатор получил от предпринимателя взятку в сумме не менее 10 миллионов рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в регионе.

В следственном комитете заверяют, что получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях Цыбко признаков преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Если на заседании 18 июня Цыбко снимут, тогда Челябинская область останется без сенаторов. Напомним, еще один сенатор Руслан Гаттаров в феврале ушел в отставку по собственному желанию в связи с назначением его на пост вице-губернатора. Представителя в СФ от исполнительной власти можно будет назначить только после избрания губернатора области в сентябре 2014 года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования