Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уголовные дела возбуждены в отношении днепропетровского губернатора Коломойского и министра Авакова

 

18/06/2014 - 13:18 Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Как сообщается на сайте СК РФ, они подозреваются по ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста).

По версии следствия, Аваков, согласованно с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, назначенным губернатором Днепропетровской области Украины, с 12 апреля 2014 года организовал и руководил  проведением подконтрольными и подчиненными им по службе военнослужащими Вооруженных сил Украины,  вооружёнными членами «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора», а также бойцами батальона спецназначения «Днепр» МВД Украины, созданного и финансируемого Коломойским, войсковой операции.

В ходе этой операции при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь применялись системы залпового огня «Град», авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, и другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия, в результате чего были убиты более 100 гражданских лиц. В том числе - выполняющие свою служебную деятельность граждане России – журналистов Корнелюка, Волошина и правозащитника Миронова, гражданина Итальянской Республики – фотокорреспондента Андреа Роккелли, а также причинен вред здоровью более 200 мирных граждан, полностью либо частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов.

Помимо этого были разрушены объекты коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больницы, детские и общеобразовательные учреждения, вследствие чего более 50 тыс. жителей покинули постоянные места своего проживания.

Кроме этого, следствие полагает, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей Министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда» Сушенкова и Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Давыдова и Конашенкова, а также ряда других российских журналистов.

В ближайшее время следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск.

Как ранее сообщало агентство, в мае 2014 года попавшие в Интернет записи телефонных разговоров  украинского олигарха Игоря Коломойского, бывшего кандидата в президенты Украины Олега Царева, его товарища Олега Ногинского и некоего Яна Борисовича могут свидетельствовать о том, что заказчиком кровавых событий 2 мая в Одессе, когда в Доме Профсоюзов боевиками «Правого сектора» были заживо сожжены более 50 человек, являлся сам Коломойский, известный в местных кругах под прозвищем Беня.

Кроме того, известно, именно Коломойский финансирует «Правый сектор» и батальон «Донбасс».

Вечером 29 мая в Днепропетровске (Украина) 30 неизвестных в защитной форме и масках перелезли через забор ООО "Днепровская бумажная фабрика", которая принадлежит народному депутату Олегу Цареву и объявили, что "у фабрики новый собственник". Директор фабрики Сергей Кучеренко заявляет, что это рейдерский захват, передают украинские СМИ.

Губернатором Днепропетровской области является олигарх Игорь Коломойский. В его вотчине это уже не первый случай «притеснения» лидера движения «Юго-Восток», народного депутата Верховной рады и бывшего кандидата в президенты Украины Олега Царева. Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в ночь на 21 мая его дом в поселке Кодаки под Днепропетровском сожгли неизвестные, а в  ночь на 7 мая неизвестные устроили пожар в его офисе. Еще одна попытка была совершена 14 мая, когда вооруженные люди в масках хотели сжечь  дом Царева, но случайно перепутали его с домом соседа. Из попавших в Интернет записей телефонных переговоров Игоря Коломойского стало известно, что за голову Олега Царева им назначена награда в 1 миллион долларов США.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования