Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор отменил постановление по Кисегачу, которое в суде оспаривал Суздалов

 

19/06/2014 - 12:44 Постановление губернатора Челябинской области по курорту «Кисегач», законность которого оспаривает в областном суде правозащитник Алексей Суздалов, признано недействующим.

Исполняющий обязанности губернатора Сергей Комяков на этой неделе подписал постановление о признании утратившим силу постановления  №5 от 15.01.2014 года «О внесении изменений в постановление губернатора от 05.06.2008 года №185 «Об утверждении границ и режима округа горно-санитарной охраны курорта Кисегач Челябинской области».

[title]

Как уже сообщало агентство, Алексей Суздалов в областном суде оспаривал  законность нормативно-правового акта. Предварительные слушания прошли 17 июня. Тогда представитель губернатора отмечал, что оспариваемые постановлением права заявителя не нарушаются, но в администрации готовы были рассмотреть вопрос о признании документа недействующим. Следующее заседание было назначено на 27 июня.

Как уточнили агентству в областном суде, заседание в рамках предварительного слушания должно состояться. "В случае, если оспариваемый нормативный акт отменяется, лицо, его принявшее, представляет в суде доказательства отмены. В дальнейшем со сторонами обсуждается вопрос о прекращении производства по делу либо о рассмотрении дела по существу", - пояснила руководитель пресс-службы суда Елена Вериго.

Однако, в целом это не решает проблему курорта Кисегач. Губернатор отменил постановление, которое вносит поправки в нормативно-правовой акт о придании курорту Кисегач» статуса регионального значения. Но и этот документ также является нелигитимным. При его принятии было забыто главное, что курорты могут получить этот статус только после согласования с министерством здравоохранения и социального развития РФ. Но этого сделано не было. А это значит, что курорт Кисегач продолжает быть федеральным (что, кстати, подтверждают минздравсоцразвития РФ и высококвалифицированные эксперты).

Пока не ясно, намерены ли в ближайшее время власти заняться узакониванием статуса курорта Кисегач и наведением порядка на этой территории. Напомним, к курорту Кисегач относится одноименный санаторий, а также санатории «Утес», Еловое, Сосновая горка и ряд других зон отдыха.

Любовь Юрина

Фото

Губернатор отменил постановление по Кисегачу, которое в суде оспаривал Суздалов
Губернатор отменил постановление по Кисегачу, которое в суде оспаривал Суздалов
Губернатор отменил постановление по Кисегачу, которое в суде оспаривал Суздалов
 
 

Одобряю, Алексей Валерьевич!

Одобряю, Алексей Валерьевич!

Ничего личного не имею против

Ничего личного не имею против Губернатора, прокурора, судей Челябинского областного суда. Но, мне не нужны полу меры! Во-первых, Суд обязан вынести решение о признании недействующим Постановления № 5 со дня его принятия, то есть с 15 января 2014 года. Во-вторых, Прокурор Челябинской области Войтович А.П. обязан внести Губернатору Челябинской области представление «О принятии мер по недопущению причин, способствующих совершению нарушения Сандаковым Н.Д.». В третьих, Губернатор Челябинской области обязан изъять из перечня полномочий своего заместителя Сандакова Н.Д., право исполнять обязанности Губернатора области. Судебное разбирательство будет продолжено!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования