Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Приставы арестовали бизнес депутата Законодательного собрания Челябинской области

 
Приставы арестовали бизнес депутата Законодательного собрания Челябинской области

19/06/2014 - 16:00 Судебные приставы Управления ФССП России по Челябинской области арестовали дебиторскую задолженность кыштымского предприятия ЗАО «Торговый дом металлов» (с 2007 года основной владелец предприятия - депутат Заксобрания региона Александр Вольхин) в размере 338 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по области, арест дебиторской задолженности произведен в рамках исполнительных производств о взыскании с ЗАО порядка 12,5 миллиона рублей в пользу контрагента, металлоперерабатывающего предприятия из Свердловской области, а также о применении обеспечительных мер по иску московской кредитной организации на сумму 10 миллионов рублей.

Кроме дебиторской задолженности, аресту были подвергнуты три автомобиля и квартира, принадлежащие предприятию. Их предварительная стоимость – 2,3 миллиона рублей.

С момента возбуждения исполнительных производств в ноябре 2013 и апреле 2014 года с расчетного счета ЗАО было принудительно списано порядка 165 тысяч рублей, директор ЗАО предупрежден об уголовной ответственности, но мер по погашению долга  руководством предприятия предпринято не было.

Представители ЗАО не согласились с арестом дебиторской задолженности, аргументируя это несоразмерностью долга и дебиторской задолженности. Но арест был все-таки произведен, поскольку предварительный анализ ее ликвидности показал, что руководство предприятия намеренно показывает тех своих контрагентов-должников, к которым применить уступку прав требования будет весьма проблематично, поскольку некоторые находятся за пределами Российской Федерации, а иные переживают процедуру банкротства. При этом реальные платежеспособные контрагенты в списке должников ЗАО были закрыты в строке «прочие». Размер их задолженности перед ЗАО составлял 46 миллионов. Требование пристава представить полностью список организаций, попавших в категорию «прочие», до сих пор не исполнено с объяснением, что главный бухгалтер предприятия в отпуске.

Десятидневный срок для обжалования должником действий судебного пристава уже истек, поэтому арестованный транспорт и квартира будут направлены на торги.

Что касается дебиторской задолженности предприятия, то существует порядок обращения взыскания на дебиторскую задолженность должника: с согласия взыскателя и дебитора денежные средства вносятся дебитором на депозитный счет судебных приставов и перечисляются взыскателю. В случае несогласия сторон с данным порядком дебиторская задолженность оценивается специализированной организацией и передается на реализацию.

Дебиторская задолженность как вид имущества должника представляет собой совокупность имущественных прав (прав требования), принадлежащих должнику как кредитору по неисполненным денежным обязательствам третьих лиц по оплате фактически поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг. Дебиторская задолженность чаще всего проистекает из неисполненных договоров, в которых должник выступает кредитором по отношению к третьему лицу, не участвующему в исполнительном производстве.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования